Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

Дети - самые уязвимые участники дорожного движения

11-02-2009

На территории Вологодской области с начала текущего года резко обострилась обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. Уже зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков, в которых 28 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Как показывает анализ, основной причиной этих происшествий является безответственность и самонадеянность взрослых, игнорирование ими элементарных требований Правил дорожного движения. Из всех пострадавших детей – 23 ребенка пострадали по вине взрослых. 18 детей травмированы, являясь пассажирами транспортных средств. Профессиональный питомник мейн кунов предлагает котят Как показал анализ, только каждый пятый ребенок перевозился с использованием специальных детских удерживающих устройств, либо был пристегнут ремнем безопасности. Все эти данные были обнародованы заместителем начальника Управления ГИБДД УВД по Вологодской области Виктором Морозом - на минувшей неделе в Управлении областного ГИБДД состоялся брифинг, основная тема - «Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Вологодской области».
 
Помимо статистики – конкретные примеры. 28 января в 8 утра на улице Ярославской у дома №9, будучи не пристегнутым ремнем безопасности, водитель ВАЗ-21099, мужчина 1979 года рождения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом. В результате пострадал не только сам, но и его супруга, получившая смертельную травму, а также двое детей - 3 и 6 лет, которые с черепно-мозговыми травмами, ссадинами и ушибами доставлены в больницу. Трехлетняя девочка перевозилась в детском автокресле, однако оно не было закреплено, т.к. в соответствии с конструкцией транспортного средства на заднем сидении автомобиля отсутствовали ремни безопасности. Вторая девочка также не была пристегнута ремнем безопасности ввиду его отсутствия. И, к сожалению, подобных примеров становится все больше.
 
Сотрудники ГИБДД очередной раз обращают внимание, что дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от взрослого, сидящего за рулем. Именно родители, близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности, становятся виновниками подобных происшествий на дороге. В нашей стране уже два года как введено требование об обязательном использовании специальных удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 12 лет. Однако многие родители-водители игнорируют это требование.
 
Источник: www.cpv.ru


Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06