Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

Образовательная программа MobileKids теперь и в России

02-09-2007

«ДаймлерКрайслер», как и многие автомобильные производители с мировым именем, уделяет повышенное внимание вопросам безопасности дорожного движения. Выпущенный компанией мультипликационный сериал «Нимболзы», обучающий детей безопасному поведению на дороге, был отмечен целым рядом международных премий. Герои мультфильма - существа внеземной цивилизации, становятся участниками различных приключений на основе реальных жизненных ситуаций, связанных с дорожным движением. В 2007 г. в сотрудничестве с компанией «Кинотавр Видео» мультфильм был переведен на русский язык и выпущен на DVD.
 
 
Этот мультфильм стал частью проекта "ДаймлерКрайслер" под названием MobileKids, целью которого является повышение уровня осведомленности детей во всем мире в отношении правильного и безопасного поведения на дороге. MobileKids - как в России, так и во всем мире - в первую очередь нацелен на повышение уровня знаний детей, прежде всего в возрасте 8 – 12 лет, о правильном и безопасном поведении на дороге. Проект был начат летом 2001 года, и в тот же год получил международный приз как спонсорский проект в Германии, Австрии и Швейцарии.
 
1 сентября президент компании «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Юрген Зауэр посетил московскую школу № 1240 и поздравил учеников, их родителей и педагогов с Днем знаний. «Для родителей и для нашей компании начало нового учебного года связано с темой безопасности на дорогах: дети должны не только безопасно добираться до школы, но и так же возвращаться домой», - сказал Ю. Зауэр, выступая на торжественной линейке.
 
Заявление о том, что в России начинает действовать программа MobileKids, было сделано в школе № 1240 не случайно. Здесь реализуется комплексная программа по обучению детей безопасности на дорогах и организован кружок Юных инспекторов движения. В 2006 г. на территории школы был открыт автогородок.
 
В День знаний каждый первоклассник получил в подарок набор DVD-дисков с мультфильмом «Нимболзы». Цель этой акции (пусть и весьма скромной) – привлечь внимание общественности к проблеме совершенствования навыков безопасного поведения на дорогах. Травматизм среди детей, связанный с ДТП, по своим масштабам приобретает признаки национальной катастрофы. 
 
Источник: "Автодети.ру"
 


Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06