Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

Дмитрий медведев призывает бороться за безопасность на дорогах всем миром.

19-11-2009

Россия призывает все страны мира объединить усилия, чтобы повысить безопасность дорожного движения и снизить смертность от ДТП. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев, выступая на Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая 19-20 ноября проходила в Москве.

Впервые проблема обеспечения безопасности дорожного движения рассматривалась на столь высоком уровне. В конференции принимали участие представители 150 стран - главы министерств и ведомств, отвечающие за ситуацию на дорогах. Сегодня стало очевидно, что в одиночку, в масштабе одного государства, эту проблему решить невозможно. Глобализация сделала границы прозрачными, люди свободно перемещаются по миру, а потому эффективно бороться с аварийностью необходимо всем вместе.

«Мы убеждены в том, что надо безотлагательно и совместно начинать выработку системных мер по повышению безопасности на дорогах, -  заявил российский президент Дмитрий Медведев. - Еще недавно безопасность на дорогах рассматривалась государствами как сугубо внутреннее дело, локальная проблема. Между тем, и об этом свидетельствуют цифры - это одна из серьезных проблем международного развития, требующая выработки общей стратегии и совместных мер. Цифры просто поражают, даже удручают. Более трех с половиной тысяч человек ежедневно погибает в дорожных авариях. За год, по различным данным, на планете погибает больше миллиона человек, каждый пятый из них - ребенок. По сути ежегодно с карты мира исчезает один большой мегаполис, а более 50 миллионов человек получают травмы и увечья. Если эту тенденцию не переломить, то, по тем данным, которыми мы пользуемся, к 2020 году ДТП станут третьей наиболее серьезной угрозой здоровью».

Дмитрий Медведев отметил, что в России утверждена национальная стратегия повышения безопасности дорожного движения, с 2006 года работает федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». Ее задача - сократить к 2012 году число жертв автоаварий в полтора раза. Предпринимаемые меры уже приносят свои плоды. Сегодня при увеличении автопарка почти на 3 миллиона автомобилей в год аварийность снижается. Однако, по оценке главы государства, ситуация остается очень тяжелой. В прошлом году на российских дорогах погибли почти 30 тысяч человек. Дмитрий Медведев также напомнил, что несколько месяцев назад проводил специальное совещание по безопасности дорожного движения, поводом для которого послужила череда очень серьезных ДТП. Министерствам и ведомствам были даны поручения: особое внимание уделять качеству дорог, модернизации дорожной инфраструктуры, а также подготовке молодых водителей и в целом культуре поведения на дорогах.

По мнению Дмитрия Медведева, проблемы на дорогах, которые есть в России, существуют и в других странах, а потому он  предложил участникам конференции учесть российский опыт - как негативный, так и позитивный. Решения, которые будут приняты в Москве, должны помочь предотвратить миллионы смертей в автомобильных авариях во всем мире.

Источник: Голос России


Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06