Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
06-12-2016, 22:50:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптер ремня безопасности опасен!  (Прочитано 258520 раз)
olgafrolova
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #45 : 29-03-2011, 15:59:26 »

Страсти рассказывать лучше не буду, но скажу одно - если стоит выбор между бустером и автокреслом, то тут даже сомнений быть не должно - АВТОКРЕСЛО!
Записан
Людмила М.
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #46 : 09-07-2011, 14:41:33 »

И все-таки, если на заднем сиденье приходится везти троих детей, а третье кресло или бустер - не помещаются, как быть - использовать хотя бы адаптер или лучше без него?
Записан
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #47 : 09-07-2011, 18:48:42 »

И все-таки, если на заднем сиденье приходится везти троих детей

А переднее пассажирское кресло свободно? Если да, то старшего ребенка вместе с автокреслом - вперед. Фронтальную подушку безопасности при этом необходимо отключить. Если она не отключается, то максимально сдвинуть пассажирское сиденье назад.

Если же кроме троих детей едут еще двое взрослых (водитель и передний пассажир), то можно попробовать взрослого пассажира посадить между детьми на заднем диване, а старшего ребенка, как я уже говорил - вперед. Но тут все будет зависеть от конкретной комбинации: автомобиль, пассажиры, детские кресла или бустеры. Надо пробовать.

Идеальный вариант для большой семьи - минивэн. Он разрабатывался как раз для того, чтобы удобно и безопасно перевозить всю семью.

использовать хотя бы адаптер или лучше без него?

Адаптер никоим образом не улучшает ситуацию, а как показывают испытания - даже усугубляет ее.
Записан

Людмила М.
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #48 : 09-07-2011, 19:09:24 »

Спасибо.
Записан
less23
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #49 : 10-08-2011, 12:52:07 »

Здравствуйте!
А как насчет такого устройства


Насколько оно безопасно и разрешено ли его использование у нас?
Записан
Галя
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 4146


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #50 : 10-08-2011, 14:54:55 »

Ответ на Ваш вопрос в теме: Уникальные компактные бескаркасные автокресла.
Записан

less23
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #51 : 11-08-2011, 11:49:46 »

Спасибо!!!
Записан
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #52 : 16-02-2012, 12:31:29 »

Все чаще и чаще на прилавках различных магазинов мы встречаем адаптеры ремня безопасности для детей. Кроме адаптеров фирмы ФЭСТ, встречаются и новые "разработки". Как мы уже не раз говорили, все эти лямочки не имеют ничего общего с обеспечением безопасности ребенка-пассажира.

На упаковке адаптеров фирмы ФЭСТ до недавнего времени красовалась рекомендация доктора Леонида Рошаля (детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, Президент Национальной медицинской палаты, Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты, «Детский доктор мира» (1996 г.), «Европеец года», «Россиянин года», «Звезда Европы 2005», эксперт Всемирной организации здравоохранения.) Мы вступили в переписку с Леонидом Михайловичем, и постарались аргументированно убедить его в том, что такая рекомендация неуместна, так как адаптеры ФЭСТ опасны для жизни детей. Доктор Рошаль пообещал нам внимательно разобраться в этом вопросе. Ответа пока не поступало, но на новых упаковках ФЭСТа его рекомендации больше нет (хотя ложная информация о том, что это "изобретение", так и осталась).

Кроме того, заместитель Леонида Михайловича, доктор медицинских наук Размик Кешишян сказал в октябре 2011 года буквально следующее: "Если ребёнок сидит на подушке, на мягкой игрушке, пристёгнут адаптером или штатным автомобильным ремнём безопасности, то травма в ДТП окажется значительно более серьёзной и только усугубится от использования неподходящего устройства."

В декабре 2011 года, организация CLEPA (Европейская ассоциация поставщиков автокомпонентов) на 50 съезде UNICE (Европейской экономической комиссии) предоставила организации GRSP (Global Road Safety Partnership - Глобальное Партнёрство по Безопасности Дорожного Движения. Создано при поддержке Всемирного Банка, расположено в Женеве и объединяет правительства разных стран и правительственные агентства, частный сектор и общественные организации по проблеме повышения безопасности дорожного движения) результаты своих исследований относительно адаптеров ФЭСТ и надувных автокресел. Результат - данные изделия не соответствуют стандарту ECE44, а выданные ранее сертификаты следует признать недействительными!

Смотреть письмо для GRSP

Скачать презентацию испытаний

Перевод письма:
Цитировать
Информационное приложение к документам  GRPS 50-09 (Накладка на ремень ФЭСТ) и GRPS 50-28
Французские и немецкие специалисты информируют экспертов организации GRPS об изделии, предоставленном организацией CLEPA в документе  GRSP-50-09 c целью разъяснения, почему данное устройство не может быть одобрено к использованию как детское защитное устройство, согласно стандарту 44 Европейского законодательства в соответствующих параграфах.

Устройство заявлено к использованию в группах 1, 2 и 3 и названо «направляющая для ремней (guide strap)» в разрешительных документах. Определение «Направляющая для ремней» дано в параграфе 2.8.8 документа №44 и звучит как:

«Направляющая для ремней или адаптер ремня безопасности (guide strap)» означает направляющую, которая заставляет плечевой ремень автомобильного автокресла находиться в положении вплотную к телу ребенка и должна располагаться в месте изменения направления плечевого ремня для его регулировки по высоте, а также фиксироваться в любом из положений по высоте. Направляющая предназначена только для придания положения ремню, но не является элементом безопасности, т.к. не должна принимать на себя динамическую нагрузку во время удара.»

«Направляющая для ремней (guide strap)» не может быть полноценным изделием детской безопасности, но может быть только частью изделия, поэтому не может быть одобрено к использованию.

Несмотря на заявление производителя по применению данного изделия, следующая информация объясняет, почему изделие не соответствует нормативам документа №44.

Разрешение для использования в группе 1 данного устройства не может быть выдано, т.к. подразумевается использование только штатного автомобильного ремня, но в документе №44, параграф 6.1.12 сказано:

«Детская защитная система группы 1 должна быть интегрированной если не обеспечено иной боковой защиты так, как описано в параграфе 2.7»

Т.к. направляющая для ремня заявлена как «направляющая застежка для ремня» (guide strap), то по правилам изложенным в параграфе 2.8.8 в устройстве не может отсутствовать боковая защита.

Относительно разрешений для групп 2-3, представленное изделие не может быть одобрено  на основе требований следующих параграфов документа №44:

6.2.2 Для Групп 1, 2 и 3. Все устройства безопасности должны направлять нижнюю часть ремня таким образом, чтобы перевести нагрузку во время удара ниже в область таза.

6.2.3 Все накладки, адаптеры и направляющие на ремни должны крепиться таким образом, чтобы не приносить дискомфорта при использовании или принимать или быть причиной опасной конфигурации системы безопасности.

6.2.4 Конструкция  изделия не позволяет защитить слабые участки тела ребенка, такие как: живот, пах и т.д.  
Изделие должно быть спроектировано так, чтобы максимально уберечь от нагрузок голову ребенка во время столкновения.

Обратите внимание, что выводы, сделанные немецкими и французскими специалистами, почти слово в слово совпадают с нашими комментариями по поводу адаптеров, которые мы высказывали еще в 2007 году.

В 2008 году наше мнение подтвердили испытания Авторевю, как в лаборатории, так и в зале суда.

Потом это подтвердил доктор Размик Кешишян, основываясь уже не на лабораторных испытаниях с манекенами, а на травмах настоящих детишек.

А теперь немецкие и французские специалисты признают ранее выданные сертификаты на эти изделия - недействительными. Какие еще доказательства нужны? Тем не менее, адаптеры ремня все еще свободно продаются во многих российских магазинах. Достойное же место для них - мусорное ведро:

Записан

Andreas
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #53 : 18-02-2012, 00:39:08 »

Только сегодня были в "Детском мире". Там во всю продаются адаптеры ФЭСТ an

Более того производители этих приспособлений продолжают модернизировать их: на 200 рублей дороже можно купить адаптер с лямкой подобной адаптеру ремней для беременных от этого же производителя. Т.е. предполагается, что лямка должна фиксировать это устройство на бедрах, но на самом устройстве инструкции громкими буквами с картинками нет. Поэтому догадаться, как использовать адаптер ФЭСТ мог только человек, который пытался использовать адаптер для беременных ФЭСТ (надо сказать это не очень удобно, и жена моя от использования его отказалась).
В отличие от известных нам адаптеров ремней безопасности для беременных адаптеры ФЭСТ крепятся не к сиденью автомобиля, а обхватывают лямками бедра будущей мамы.
Такая же задумка реализована и в детском адаптере ФЭСТ с лямкой. Идея, казалось бы, здравая... Но, если взрослый человек не смог пользоваться системой лямочек, то вероятнее всего с живым ребенком провернуть этот трюк будет непосильной задачей.

Но всю суть этого устройства отражают лозунги, написанные самыми крупными буквами: ВМЕСТО АВТОКРЕСЛА, МОЖНО ЕЗДИТЬ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ... То есть, это формальность для предъявления инспектору ГИБДД!
Записан
Татьяна Л.
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 24


Маркетолог

362246499
« Ответ #54 : 13-04-2012, 15:48:43 »

На днях к нам в гости приезжал технический специалист группы компаний Romer-Britax Марк Беннет (Mark Bennett). Он дал эксклюзивное интервью Автодетям.

Интересно его мнение по поводу адаптеров ремня для детей:

"К сожалению, жизнь показала, что безопаснее ездить без адаптера, чем с ним. Основная миссия детских удерживающих устройств — правильно и безопасно расположить ремни на груди и бедрах ребенка. Бустер, который не дает боковой защиты, которую обеспечивает автокресло, справляется с этой функцией. Но адаптер ремня безопасности не ориентирует его правильно. Поэтому данное приспособление и бессмысленно, и опасно.

Хотя адаптеры были изобретены именно в Европе в пятидесятые годы прошлого века. А в семидесятые — запрещены. Затем какое-то время адаптеры производили в Китае. А вот теперь их вдруг «вспомнили» в России."
Записан

Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #55 : 03-10-2012, 22:07:04 »

Нам прислали новое предложение по продаже адаптеров ремня для детей. Чем думают производители? Или они не умеют пользоваться интернетом? Нам предлагают продавать вот такие штучки (корректор лямок ремня безопасности):



Как хорошо видно из видеоролика - тест не пройден. Другого результата при правильном проведении краш-теста по ГОСТу и быть не могло.

Но производитель заявляет, что этот адаптер безопасен для ребенка, и ему больше не потребуется детское автокресло. В предложении о сотрудничестве прилагаются сертификаты и протокол испытаний.

Но давайте внимательно посмотрим на протокол. Он подтверждает соответствие устройства стандартам ГОСТ Р 41.14-2003 и ГОСТ Р 41.16-2001. Это не страшно, что ГОСТ Р 41.16-2001 прекратил свое действие 01.07.2006, а испытательная лаборатория ООО "КапиталСтрой", спустя шесть лет, продолжает проверять изделия на соответствие этому стандарту.

Хуже другое. Оба эти ГОСТа не имеют отношения к детским удерживающим устройствам. Стандарт для них совсем другой - ГОСТ Р 41.44-2005 (Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах). Тестирование по данному стандарту вы уже видели в коротком видеоролике чуть выше.


* _1.jpg (216.06 Кб, 700x1024 - просмотрено 42 раз.)
Записан

Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #56 : 03-10-2012, 22:13:55 »

Посмотрите на этот адаптер. Никакие тесты не нужны, чтобы понять, что при аварии внутренние органы могут серьезно пострадать. Поясная лямка ремня задрана даже выше, чем у адаптера ФЭСТ. Только те родители, которым наплевать на своих детей, могут решиться на использование данного "изобретения".


*  (187.02 Кб, 555x1128 - просмотрено 80 раз.)
Записан

Вадим (Санкт-Петербург)
Партнер Автодети
****
Offline Offline

Сообщений: 178


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #57 : 03-10-2012, 22:36:46 »

Он подтверждает соответствие устройства стандартам ГОСТ Р 41.14-2003 и ГОСТ Р 41.16-2001
Первый применяется к приспособлениям для крепления ремней безопасности, предназначенных для взрослых пассажиров, второй отменён. Да и когда действовал не имел отношения к детям. Чем думают в лаборатории "КапиталСтрой"?
Записан

Магазин Автодети в Санкт-Петербурге
alin6
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #58 : 26-12-2012, 16:54:45 »

У меня вопрос по поводу веса ребенка, моей дочери 8 лет, она у нас к нашей радости модельной фигуры))), рост 155см, а вес 29кг, вот такие мы высокие и стройные... Так надо ли нам продолжать использовать автокресло, или уже просто переходить на ремень?
Записан
Александр В.
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 419



« Ответ #59 : 26-12-2012, 17:41:03 »

Здравствуйте! Одним из самых важных параметров в группе 2-3, является рост, максимально возможный рост 150см. Поэтому Вы можете прекращать использовать детское удерживающее устройство.
Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06