Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
03-12-2016, 03:19:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменения в ППД с 01 января 2017  (Прочитано 706 раз)
Fentanil
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 04-10-2016, 20:38:20 »

С 1 января 2017 года дети до семи лет смогут ездить только на заднем сидении, и только в автокресле, которое должно строго соответствовать весу и росту ребенка. Ребенка старше 7 лет можно будет перевозить без автокресла, но исключительно на заднем сидении. А вот для поездки на переднем сиденье пассажиру до 12 лет автокресло понадобится обязательно. Все остальные удерживающие устройства будут запрещены. Они показали низкую эффективность при аварии. Во время ДТП высок риск травм у детей.
Записан
Fentanil
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 04-10-2016, 20:43:41 »

УРА!!!! Очень рад, что наконец то кто-то в правительстве подумал о детях и запретил "удерживающие устройства". Огорчает только, что из-за забывчивости некоторых родителей отключать подушки безопасности, до 7 лет нельзя будет переводить детей на переднем сидении. Но безопасность важнее всего.
Записан
mashish
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 05-10-2016, 13:23:01 »

Добрый день! Хотелось бы узнать мнение профессионалов по этому вопросу. Все дети разные, и кто-то в 7 лет уже под 140 см, и вполне может ездить без кресла, а кто-то маленький, и ремень безопасности только усугубит последствия аварии, если она вдруг произойдет.
Насколько продуман данный шаг? Не повлечет он за собой череду увечий и гибели детей? Ведь очень много людей возят детей в креслах исключительно из-за страха штрафа, а не из-за соображений безопасности.
Если и менять что-то, то разумнее было бы прописать в законе рост ребенка, а не возраст. Как вы думаете?
Записан
Галя
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 4137


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #3 : 05-10-2016, 17:42:57 »

С 1 января 2017 года дети до семи лет смогут ездить только на заднем сидении, и только в автокресле, которое должно строго соответствовать весу и росту ребенка. Ребенка старше 7 лет можно будет перевозить без автокресла, но исключительно на заднем сидении.

Простите, но новая редакция только планируется, поправки в статью ПДД пока не внесены. Мы очень надеемся, что наши рекомендации в данном вопросе будут учтены при введении новых правил. Наша позиция остается прежней - перевозка детей от 7 лет без детского автокресла  не может считаться безопасной. Учитывая, что не у всех детей в этом возрасте, рост достигает 1,40 м, соответственно и диагональная часть ремня будет проходит не на правильном уровне.  И еще один немаловажный аргумент, который включен в наше рекомендательное письмо в соответствующие органы: к такому возрасту у детей ещё не полностью сформированы тазовые кости. Взрослых спасает так называемый подвздошный гребень на костях таза. Ремень, проминая одежду и мягкие ткани, попадает в этот «зацеп» и не смещается выше. А у детей подвздошный гребень еще развит слабо, поэтому возможны серьёзные травмы из-за сдавливания брюшной полости нижней частью штатного ремня безопасности. Поэтому мы считаем, что возможность использования штатных ремней с 7 лет не может считаться безопасным способом фиксации в автомобиле.
Записан

mashish
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 05-10-2016, 18:03:45 »

Галина, спасибо за ответ. Очень надеемся, что ваши рекомендации будут учтены!
Записан
Галя
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 4137


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #5 : 05-10-2016, 18:32:39 »

Пожалуйста!
Записан

Михаил Нодь
Специалист
****
Offline Offline

Сообщений: 579



« Ответ #6 : 18-10-2016, 13:12:43 »

Очень рад, что наконец то кто-то в правительстве подумал о детях и запретил "удерживающие устройства".
В технической литературе нет понятия "детских автокресел", есть понятие ДУУ - детское удерживающее устройство.
Вот настоящая редакция ПДД:

«Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности…»

Что это за "иные средства" никто не знает.
А вот предлагаемая новая редакция
"«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка».
Соответственно, согласно новым правилам, детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сидении можно будет перевозить как в удерживающих креслах, так и с использованием штатных ремней безопасности.


Записан

С уважением, Михаил
Михаил Нодь
Специалист
****
Offline Offline

Сообщений: 579



« Ответ #7 : 18-10-2016, 13:15:03 »

Если совсем коротко, то идиоты с завидным упорством продолжают изобретать велосипед.
Записан

С уважением, Михаил
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06