Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
09-12-2016, 16:32:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Наша группа Вконтакте
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непростой выбор автокресел для троих деток  (Прочитано 2241 раз)
barabaka
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 19-06-2012, 17:36:56 »

Добрый день. 3 года назад на вашем форуме получила очень дельные советы, купили кресло следуя им, и очень довольны мы и ребёнок. Теперь семья значительно выросла и в мыслях как поступить с креслами очень расчитываю на вашу компетентную помощь, т.к. уже немножко пухнет голова))
Исходные данные такие:
- трое детей: старший 3 года 3 мес, 18 кг и двое малышей - 1,5 месяца, 5 кг.
- у старшего кресло Britax First Class Plus, ездим в нём, довольны, и пока вроде ещё не маленькое, но зимой думаю уже не влезем. парень толстенький:-)
- машина CHEVROLET Оrlando, 7-местная.
- длительные поездки всей семьёй пока не планируются. В парк, гости и т.п - пару раз в месяц возможно.
- бюджет ограничен. стараемся выбрать наиболее экономный вариант (поэтому несмотря на наличие Изофикс в машине, кресла рассматриваем без него, т.к. дороговато)
Какие мы рассматриваем варианты:
1. Купить 2 автолюльки (группы 0) и пока оставить Бритакс до зимы. после - покупать старшему уже группу 2-3. Так вроде правильней всего по всем "канонам")), НО: учитывая что ездить особо мы не планируем (а на маленькие расстояния пока возим в люльках от коляски), прослужат нам эти люльки очень мало, и в лучшем случае через год ( а скорее всего раньше, т.к. дети растут быстро, как и старший) нужно будет покупать им уже новые кресла. Т.е. в скорости покупать 2 кресла группы 1-2-3 и одно группы 2-3. Для нас это довольно расточительно.
2. Отдать Бритакс одному малышу, второму купить ещё одно такое же, где-то с 5 месяцев уже там их можно спокойно возить (так мы со старшим начинали), а старшему купить новое группы 2-3. Этот вариант выглядит гораздо экономнее и проще, НО - почему его мы всё таки пока не выбрали: всё-таки когда дитё засыпает в машине и его оттуда с креслом вместе не достанешь - это ОЧЕНЬ неудобно, переноска в этом плане-спасение. если поставить два кресла против хода движения - я в этот ряд уже не попадаю, чтоб сесть посерединке, это нужно ставить кресла рядом - а так сложнее завлекать-отвлекать малышей.

Вопросы:
1) можно ли с т.зрения безопасности ставить автокресло в третий ряд, это ж прям в багажнике, мне как-то стрёмно - вдруг сзади кто-то "приедет". Или лучше на переднее сидение?
2) если брать автолюльки, что вы скажете про АВС design - это кресла для нашей коляски. Они вроде на вид и по цене среднего класса.
3) ну и главный вопрос, который мог бы прояснить ситуацию: есть ли какой-то вариант когда 3 автокресла влезают в одном ряду сидений? Например в первом варианте - 2 автолюльки и кресло группы 2-3? Или какой-то другой вариант? С двумя бритаксами я подозреваю уже ничего рядом не станет. Или есть что-то такое компактное?

В общем, вот так всё запутано. Очень надеюсь, что смогу разобраться с вашей помощью. Возможно вы посоветует ещё какие-то варианты, которые мне в голову не пришли.
Записан
Andreas
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #1 : 20-06-2012, 10:18:06 »

Если коротко, то да, можно разместить три кресла... Но желательно мерить в машине.

Мы размещали три кресла на заднем сиденье: Kiddy Infinity PRO (группа 1), STM Twin 0+ и Kiddy Energy PRO (группа 1) в Renault Scenic II, но при таком расположении мама лишена доступа к полугодовалой дочери, поэтому обычно мама ездит сзади с, а старший сын на переднем сиденье с отключенной подушкой безопасности переднего пассажира.

Ставили два Kiddy Infinity PRO и одно Kiddy Energy PRO в Honda Civic (седан) - тесновато.
Три Infinity влезли бы без вопросов, а Energy пошире - три Energy или два Energy и Infinity не влезли бы.

В группе 2-3 одно из узких кресел Cybex Solution. Сейчас выпускается Solution 2 с гелевыми подушками на внешней стороне защиты плечевого пояса, но эти гелевые подушки снимаются.

Внешние габариты у люлек группы 0+ тоже бывают разные, можно найти компактнее, но нужно иметь в виду, что и внутренние габариты таких кресел будут невелики, т.е. раньше возникнет необходимость в кресле следующей возрастной группы.

Относительно того, какое место безопаснее в первом ряду или в третьем? Переднее место опаснее с точки зрения фронтального удара, а заднее, как Вы правильно указали, с точки зрения попутного (если кто-то "приедет").
Тесты на удары в попутном направлении не проводятся, но представляется, что ребенок, сидящий в автокресле, голова которого находится в подголовнике, защищен больше от удара в попутном направлении, нежели в таком же кресле от фронтального удара.

Если комплектация Вашего автомобиля позволяет отключить подушку безопасности пассажира, то вполне можно перевозить ребенка на переднем сиденье, если не отключается, то при перевозке ребенка  на переднем сиденье (в автокресле лицом по ходу движения автомобиля - перевозка на переднем сиденье спиной по направлению движения при работающей подушке безопасности запрещена, как производителями автокресел, так и произодителями автомобилей), необходимо отодвинуть максимально назад переднее сиденье. А это может вызвать дополнительные неудобства.

В общем, если есть возможность, то нужно приезжать в магазин и мерить разные кресла.

А по-поводу бюджета... Кресла группы 0+ можно будет продать после полугода использования. Ведь гарантийный срок на них еще не истечет (на немецкие кресла гарантийный срок 24 месяца, а у "Автодети" действует расширенная гарантия).
Записан
Вадим (Санкт-Петербург)
Партнер Автодети
****
Offline Offline

Сообщений: 178


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #2 : 28-06-2012, 17:47:58 »

В общем, если есть возможность, то нужно приезжать в магазин и мерить разные кресла.

Полностью согласен, так будет правильнее всего. В потратите какое-то время, но точно узнаете что и как встаёт в Ваш автомобиль.

А по-поводу бюджета... Кресла группы 0+ можно будет продать после полугода использования. Ведь гарантийный срок на них еще не истечет (на немецкие кресла гарантийный срок 24 месяца, а у "Автодети" действует расширенная гарантия).
И кроме того, в наших магазинах действует программа Обратный выкуп автокресла на приобретённые у нас автокресла.
Записан

Магазин Автодети в Санкт-Петербурге
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06