Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
04-12-2016, 11:14:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Подпишитесь на наш канал
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Журналисты изобрели ремень для беременных? Читать всем!!!  (Прочитано 18412 раз)
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« : 03-12-2009, 23:57:34 »


Друзья, призываю всех быть внимательнее и не принимать на веру рекомендации по безопасности из СМИ! Даже если со страниц уважаемых изданий или с экрана телевизора вещают научные сотрудники, врачи и сотрудники ГИБДД! К сожалению, слишком часто эти рекомендации убийственны!

С другой стороны, к нам тоже часто обращаются различные СМИ за рекомендациями. И как в такой ситуации читателю (слушателю, зрителю) понять, что правда, а что выдумки? Могу лишь посоветовать как-то перепроверять и анализировать информацию, а не слепо ей верить.

Ниже я привожу статью из Комсомольской Правды, в которой как журналисты, так и эксперты дают совершенно бредовые рекомендации по поводу того, как нужно пристегиваться в автомобиле беременной женщине. Статья старая, но наткнулся на нее совершенно случайно только сейчас.

Внимание!!! Никогда не повторяйте описанное, это смертельно опасно!

"Убийственные" рекомендации и выделяю красным, мои комментарии (зеленым):

«Комсомолка» изобретает ремень безопасности для беременных

Ремень безопасности изобретал Юрий СНЕГИРЕВ. Ассистировал Дмитрий СОРОКИН. Материалы и техподдержка - Дмитрий ЛЮДКОВСКИЙ. Фото Андрея КАРА. — 17.06.2006

Вот уже пять лет американские и английские фирмы бьются над изобретением ремня безопасности для беременных женщин. Но он получается или слишком дорогим ($500 - 800) или неэффективным. «Комсомолка» предлагает для обсуждения свой проект, который и дешев, и безопасен. (Кем доказана безопасность?)


СХЕМА ПРЕДЛОЖЕННАЯ ЖУРНАЛИСТАМИ «КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ»

Основные требования, из которых мы исходили:
 
1. Использование штатного ремня (соответственно и стандартного уровня безопасности) и мест крепления, чтобы у автовладельцев не возникло проблем с сертификацией.
 
2. Удобство и, главное, простота расстегивания ремня в случае ДТП.
 
3. Дешевизна конструкции и легкость монтажа/демонтажа устройства.
 
67% всех осложнений у женщин в период беременности происходит из-за ДТП! Риск потерять плод максимален именно в автомобиле! А все потому, что существующие средства активной безопасности (ремни, подушки) не рассчитаны на животик будущих мам. Главное, чтобы в случае столкновения ремень не впивался в живот беременной женщины. Он должен проходить строго под грудью и под животом и не сползать ни вниз, ни вверх. Вот что у нас получилось.
 
Мы взяли две медные трубки длиной примерно 50 см стоимостью 8 рублей 50 копеек за метр и согнули по их концам петли. Вместо трубок можно взять две ошкуренные дощечки и сделать по их краям прорези для ремня. Тогда конструкция станет еще дешевле. Длина распорок зависит от женщины и подбирается индивидуально.
 
Распорки следует закрепить на ремне безопасности так, как показано на фотографии. Распорка, которая ближе к двери, крепится обычной веревкой за спинку сиденья со стороны ее торца. Противоположную распорку возле замка ремня крепить никуда не надо. Животик беременной женщины должен помещаться в пространство между распорками и ремнями свободно. Верхний и нижний ремни должны проходить параллельно под грудью и животом. Только тогда мы обезопасим беременную женщину от натянувшихся ремней во время ДТП. (Нет, вы сломаете ей рёбра!)


1. Берутся две медные трубочки...
2. ...крепятся к штатному ремню безопасности, и...
3. ...можно ехать. Беременной женщине комфортно и безопасно!


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ
 
Зам. начальника отдела разработки проблем технического надзора безопасности, регистрации и экзаменационной деятельности НИЦ БДД МВД Константин ЛУЧКОВ:
 
- Любое усовершенствование ремней безопасности требует всесторонних испытаний и сертификации. Поэтому вот так вот взять дощечки - и в путь, я бы не советовал. (Согласен, и я не советую!) На ваше изобретение должны взглянуть специалисты из НАМИ, протестировать его. А проблема ремней безопасности для беременных существует! В идеале - надо сделать так, чтобы ремень вообще не касался живота, но оставался эффективным. Я бы и сам предложил для обсуждения такую конструкцию. Штатный ремень пропускается позади сиденья и пристегивается как обычно. А вместо него на спинку сиденья сзади крепятся крест-накрест оригинальные ремни. Спереди получается что-то типа лямок рюкзака. Для надежности эти лямки надо пристегнуть карабином друг к другу. Это как в парашюте или у гоночных ремней безопасности. Вся нагрузка идет на плечи. Дешево и сердито! (Если ремень не зафиксирует область таза, то при столкновении гарантированно произойдет "подныривание" туловища, с соответствующими травмами ног и шеи. У гоночных ремней все совсем не так, как говорит г-н Лучков. Гоночные ремни самым плотным образом фиксируют не только плечи, но и таз. И они действительно очень эффективны).

Научный сотрудник Научного центра акушерства и гинекологии РАМН, к. м. н., врач-акушер-гинеколог Нана ТЕТРУАШВИЛИ:
 
- Пристегиваться ремнями безопасности, особенно на передних сиденьях, беременным женщинам надо обязательно! (Совершенно верно!) Ведь ремень призван спасти жизнь во время удара. Другое дело - как это надо делать. Поэтому мы советуем женщинам пристегиваться так, чтобы верхняя лямка ремня лежала над грудью, а нижняя - под грудью, но выше живота. Такой вариант предпочтительнее. (Милые наши врачи! Зачем вы это "советуете"? На чем основаны ваши рекомендации? На каких исследованиях? При таком варианте - травмы ног, шеи и перелом ребер гарантированны! Изучайте краш-тесты!) Если ремень находится на животе и неожиданно случится авария, это может привести к угрозе выкидыша. (Если нижний ремень на животе - безусловно приведет, согласен.) А с 28-й недели беременности женщинам лучше ездить только на заднем сиденье.
 

Конструкция, предложенная сотрудником НИЦ БДД МВД России
Константином Лучковым, проста, как рюкзак, и безопасна.

(Кем доказана безопасность? Это смертельная конструкция!)
 
Аккуратно пристегиваем всю конструкцию. Теперь - в путь! Отстегивается наш ремень точно так же, как и обычный.
 
Помните, что ремень должен свободно скользить по распоркам и не перетираться. Метод крепления распорки к спинке сиденья может быть любым. Материал приспособления - тоже.
 
Безусловно, это всего лишь модель, требующая испытаний и усовершенствований. Теперь слово за вами! «Комсомолка» ждет от вас откликов на эту конструкцию по телефону 257-52-45.
 
Лучшие конструкции будут опубликованы, а авторы разработок -награждены сувенирами от «КП».

А КАК У НИХ?
 
Одна из американских новинок стоит всего $50, но выполняет свою функцию ровно наполовину. Женщине следует сесть на это приспособление и пристегнуть нижний ремень безопасности к специальной клипсе (в кружке на фото). (На самом деле на фотографии не американское изделие, а норвежское) При этом верхний ремень по-прежнему давит на грудь и живот. (Не правда, указанный адаптер прекрасно себя зарекомендовал! С ним не возникает никаких проблем. Моя жена пользовалась им всю беременность и я был спокоен.)



Оригинал статьи здесь - http://www.kp.ru/daily/23724/54178/
Записан

Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #1 : 04-12-2009, 00:27:01 »

Подобные рекомендации недавно давал «эксперт» по одному из центральных телеканалов. Пришлось туда звонить и объяснять, что такие советы могут привести к трагедии. Все это напоминает мне советы известных докторов (!) по использованию адаптеров ремня безопасности для детей, которые на самом деле использовать крайне опасно! Но вернемся сейчас к беременным женщинам.

Тут, к счастью, все гораздо проще! Никакие приспособления не нужны вовсе, если беременная женщина будет пристегиваться правильно.


Неверное расположение ремня


Правильное расположение ремня

Общаясь с Лоттой Якобсон (специалистом компании Volvo Cars по сбору и анализу данных ДТП и руководителем группы моделирования биомеханики манекенов для краш-тестов) мы получили много полезной и проверенной информации. Вот куда нужно обращаться с вопросами, прежде чем изобретать ремень!

С 2001 года Вольво анализирует последствия ДТП для беременных женщин на виртуальной модели Linda. Линда полностью имитирует женщину на последних месяцах беременности вплоть до строения внутренних органов будущего ребенка.



Эти испытания доказывают, что штатный ремень безопасности, при правильном расположении на теле женщины, не наносит плоду вреда. Диагональная ветвь должна лежать на плече, а горизонтальная - как можно ниже под животом.

Подробнее об этих исследованиях Вольво вы можете прочитать в Авторевю:
«Беременная женщина обязательно должна быть пристегнута, в том числе и на заднем сиденье. А на последнем месяце беременности, когда пользование ремнем серьезно затруднено, лучше по возможности отказываться от поездок в автомобиле, не подвергая жизнь будущего малыша излишнему риску.» Полный текст здесь - http://www.autoreview.ru/archive/2006/23/volvo_seats/

Или в Автопилоте:
«По мере увеличения сроков беременности (если за рулем беременная женщина) следует отрегулировать сиденье и руль таким образом, чтобы получить возможность свободно управлять автомобилем. Важно отрегулировать сиденье водителя так, чтобы расстояние между рулевым колесом и животом было как можно больше.» Полный текст здесь - http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2005/07/78.html

Тогда зачем нужны адаптеры ремня для беременных? На мой взгляд – для большего спокойствия. Ведь без адаптера можно пристегнуться как правильно, так и неправильно, а с хорошим адаптером ошибиться практически невозможно! Он буквально тянет поясную ветвь ремня под живот, исключая ее неправильное расположение.







Записан

Necz
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 230



« Ответ #2 : 07-12-2009, 17:33:47 »

Всю беременность не вылезала из-за руля. Пристёгивалась штатным ремнём. Никаких неудобств даже при экстренном торможении. Просто надо довести до уровня рефлекса движение руки, проверяющей ремень после того, как защёлкнулся замок. А читать, как и смотреть современные СМИ вообще вредно для здоровья.
Записан

Целую. Я.
apoch1914
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #3 : 13-12-2009, 00:56:07 »

Ппц блин... да при аварии там поломается все, что только можно!! как вообще пускают таких **** за печать!
__________________
Всех благ. Сергей
Записан
Польских
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 21-12-2009, 23:04:35 »

Особенно порадовала рекомендация о необходимости пересаживания на заднее сиденье с 28-й недели. Как-то несподручно будет до руля и педалей дотягиваться))))
Записан
olkaxolik
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 17-11-2011, 23:06:31 »

Я во время беременности решила вопрос с ремнем очень просто: вытягивала его до упора и тот конец, который облегал живот, я перетягивала на левое колено.
В итоге грудь удерживается как обычно, а на низ живота давления нет никакого.
С точки зрения безопасности я считаю, что в аварии лучше повредить колено, чем ребенка.
Записан
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #6 : 18-11-2011, 12:46:54 »

Я во время беременности решила вопрос с ремнем очень просто: вытягивала его до упора и тот конец, который облегал живот, я перетягивала на левое колено.

Зачем? Так делать нельзя. Выше мы описали единственно правильный способ пристегивания при беременности. Все остальное - крайне опасно, как и Ваш способ.
Записан

Евгения К.
Активный пользователь
***
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #7 : 30-03-2012, 18:04:23 »

А я не стала рисковать. Однажды, когда срок еще был небольшой (недель 12), пришлось ехать, руля одной левой, т.к. правой пришлось держать ремень, т.к. что бы я ни делала, он все равно давил на живот. Эта поездка была последней без адаптера.
 На след. день заказала с доставкой адаптер BeSafe Gravid http://www.avtodeti.ru/aksessuary_remni_dlya_beremennyh/besafe_gravid/. На этот адаптер из всего перечня пальцем мне показал супруг, и сказал, чтобы не думала экономить на этом.
Доездила осень, проездила всю зиму, вот уже и весна. Мне осталось 2 месяца. Очень довольна и езжу спокойно ))
Что касается применения его с юбками. Я ездила в норковой шубе по колено - ни шуба, ни адаптер мне не мешали. Сейчас накупила миниюбок )) Переписывалась с такими же беременными на детских форумах: что выбрать - тот, что попроще, но можно пристегиваться в юбке или этот, что понадежнее, но юбку, как минимум, надо немнущуюся)) . Многие, как я оказались без комплексов   Юбку чуть по-выше - и ты пристегнут.    Причем этот адаптер, по словам одной из русских мамочек из Парижа, так же больше всего пользуется спросом во Франции (там, если беременная не использует спец.адаптер за рулем, по ее словам, лишают прав вождения).
В общем, тем, кто выбирает - очень советую.  bq
Записан



MaLina89
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #8 : 25-07-2013, 06:51:30 »

Доброе утро!!! уважаемые консультанты посоветуйте какой из имеющихся ремней для беременных все таки купить? у вас их 2 вида в наличии, не могу понять отличия, и вопрос про скидку, написанно что даёте скидку на покупку кресла, если будет заказа через инет скидку дадут? и как указать при заказе через интернет про скидку?, кресла для будущего малыша хочу брать у вас  в дальнейшем.
Записан

Счастливая потому что МАМА...
Andreas
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #9 : 25-07-2013, 09:53:30 »

У жены был BeSafe (с кнопками между ног). Если в юбке, то неудобно.

У Clippasafe Bump Belt две застежки по бокам, поэтому можно использовать как в брюках, так и в юбке!
Записан
MaLina89
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #10 : 25-07-2013, 15:41:06 »

Не мне в юбке точно не надо, нам ходить осень зиму, лето уже скоро кончиться,
а вообще реально удобная вещь? просто мне вечно давит ремень он мне всегда давит внизу а сейчас как  бы особенно отношусь к этому и поэтому хочу преобрести ...
Записан

Счастливая потому что МАМА...
Александр В.
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 419



« Ответ #11 : 25-07-2013, 19:42:45 »

Могу Вам порекомендовать адаптер ремня для беременных BeSafe Gravid, он наиболее правильно снимает поясную ветку ремня с живота. В ближайшее время он должен вновь поступить в продажу.

вопрос про скидку, написано что даёте скидку на покупку кресла, если будет заказа через инет скидку дадут? и как указать при заказе через интернет про скидку?, кресла для будущего малыша хочу брать у вас  в дальнейшем.

При покупке адаптера, вместе с чеком прилагается карточка, которая даёт право на скиду 5% (при последующих покупках).
Если же Вы уже приобретали у нас автокресло и у Вас имеется такая карточка, то при заказе, необходимо об этом указать в примечании.
Записан

MaLina89
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #12 : 25-07-2013, 22:13:43 »

спасибо! а их вообще проверют? ну не дай бог, что он не растегнеться и не даст лямке подняться на живот ?
а теперь мне становиться страшно держу ремень рукой знаю, что это не безопасно, и когда ожидаеться поставка?? просто планируеться дальняя поездка  в ближайшее время,мне бы хотелось уже ехать с удобством и со спокойсвием.
Записан

Счастливая потому что МАМА...
Александр В.
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 419



« Ответ #13 : 26-07-2013, 15:29:01 »

Адаптеры очень высокого качества.
 
и когда ожидаеться поставка??
Поставку ожидаем в августе, но пока точной даты нет.
Записан

nearforest
Активный пользователь
***
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #14 : 26-07-2013, 23:29:52 »

Подруга отдала мне ремень Globex, потом случайно увидела в ДМ - стоит он рублей 300, выглядит вот так - . Чем он отличается от этого - ? Может Вам попадался в руки и этот экземпляр, и Вы можете сравнить?
Записан

Maxi-Cosi CabrioFix => Romer SafeFix plus TT => Romer Kidfix + Maxi-Cosi Pebble = Peugeot 308
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06