Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

Ужесточение наказания для пьяных водителей

16-02-2009

Чем меньше на дорогах ДТП, тем меньше людей в них страдают. Не смотря на снижение в 2008 году количеств ДТП, произошедших по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, проблема нетрезвых водителей очень серьезна. Данные статистики за 2008 год таковы: всего 13 611 (-12,7%) ДТП по вине пьяных водителей, в результате этих ДТП 2 383 (-6,7%) человека погибли, а 19 887 (-12,4%) человек получили ранения.
 
В целях борьбы с этой проблемой 13 февраля 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон «О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации», принятый Государственной Думой 28 января 2009 года и одобренный Советом Федерации 4 февраля 2009 года, сообщила пресс-служба Кремля.
 
Эксклюзивный дизайн интерьера от Ирины Романовой Закон разработан по поручению президента РФ и направлен на снижение количества ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, и уменьшения тяжести последствий таких ДТП, говорится в справке к закону. Поправки в Уголовный кодекс РФ усиливают уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями.
 
В настоящее время за совершение ДТП, в которых пострадавшим причинен легкий или средней тяжести вред здоровью, законодательство РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа или лишения прав управления транспортным средством. За ДТП с тяжкими последствиями - причинение тяжкого вреда здоровью, смерть одного или более человек - устанавливалась уголовная ответственность, причем санкции статьи УК были одинаковыми как для водителей, находившихся в момент ДТП состоянии опьянения, так и для трезвых водителей, говорится в справке.

Новая редакции статьи 264 УК РФ вводит такой квалифицирующий признак данного состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения. Предусматривается усиление уголовной ответственности лиц, находящихся в состоянии опьянения, за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие тяжкие последствия.
 
Так, пьяный водитель, по вине которого в результате ДТП пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, будет лишен свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортным средством также на срок до трех лет.
 
Кроме того, с пяти до семи лет лишения свободы увеличен срок в случаях, когда в ДТП погиб один человек. Если погибших больше, то водителю будет назначено наказание на срок до девяти лет вместо действующих семи. В этих случаях автомобилист также лишается права управлять транспортным средством на три года.
 
Источники: www.rian.ru, www.kp.ru


Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06