Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

Возьмет ли Россия курс на Нулевой показатель

26-09-2007


Представитель информационного центра «Автодети.ру» побывал на российско-шведском семинаре по дорожно-транспортной безопасности, состоявшемся 25 сентября в Москве. 
 
Власти Швеции и России пытаются улучшить процесс обмена опытом в такой важной сфере (это уже давно понимают в Швеции, недавно поняли и в России), как безопасность на дорогах. Весьма интересным шагом в этом направлении стал семинар по проблемам безопасности движения. Эту инициативу шведы поддержали на высшем уровне – Посольство Швеции в России и Торгово-промышленный Совет Швеции, а так же компании Volvo Car Corporation и Volvo Truck Corporation.
 
Для обмена опытом с российскими коллегами на семинар были приглашены наиболее известные организации Швеции, участвующие в обеспечении безопасности дорожного движения. Среди них – Шведская ассоциация по обеспечению дорожного движения (Swedish Road Administration), Шведская инспекция по дорожному движению (Swedish Road Traffic Inspectorate), Чалмерский технологический университет (Chalmers University of Technology) и Европейский совет по безопасности движения (NGO ETSC), штаб-квартира которого расположена в Брюсселе.
 
Шведский опыт в обеспечении безопасности дорожного движения неоценим. Или наоборот – он оценен тысячами спасенных жизней. В Швеции самый низкий процент смертельных случаев на дорогах по сравнению с другими странами мира. Сегодня в стране реализуется программа Vision Zero/Нулевой показатель, которая призвана снизить количество ДТП на дорогах Швеции. Правительство Швеции приступило к выполнению этой программы еще в 1996 году, поставив задачу добиться сокращения числа смертельных случаев на дорогах вдвое за десять лет с 1997 по 2007. Последует ли Россия примеру небольшого северо-европейского государства – так и осталось не ясным. 
 
Источник: "Автодети.ру"


Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06