Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

Женевский автосалон

15-03-2010


Детские автокресла на стенде Skoda


Стенд Recaro


Стенд Kiddy
  Любая крупная автовыставка – не место для подробной демонстрации предметов детской безопасности, публику занимают лишь автомобили в целом: новинки, концепты, гибриды. Женевский автосалон 2010 года, прошедший с 4 по 14 марта, не исключение. И тем интереснее было то тут, то там обнаруживать стенды, где были выставлены автокресла. Нет речи о новинках – все премьеры по детской безопасности традиционно приберегаются для осенней выставки детских товаров в Кельне. И, тем не менее, мы нашли кое-что интересное.

Стенд компании Fritz Haueter, которая занимается оборудованием, облегчающим людям с ограниченными физическими возможностями пользование автомобилем, был расположен в одном из самом престижных залов Женевского выставочного комплекса Palexpo, по соседству с такими марками как Mercedes-Benz, Peugeot, BMW, Volvo. Среди прочего на стенде были и детские автокресла датской марки Carfix Care, партнеров компании Fritz Haueter.
Универсальная модель Unisafety Standard предназначена для детей весом от 9 до 36 кг. Особенность этого кресла в том, что внутренние ремни могут быть использованы для ребенка любого возраста – для фиксации его в кресле, для пристегивания в машине всегда используется трехточечный ремень. Модель Unisafety Swing предназначена для детей весом от 9 до 25 кг. Помимо внутренних ремней у кресла есть и другие особенности, а именно – платформа, благодаря которой оно может поворачиваться на 90 градусов в обе стороны – для облегчения посадки ребенка, а ведь именно для детей с ограниченными физическими возможностями такая функция очень важна. Также благодаря этой платформе модель имеет широкие регулировки положения для сна. К автокреслам Unisafety выпускается большое количество аксессуаров: подножки с дополнительными фиксаторами, вкладки и дополнительные подушки, солнцезащитные козырьки.

На стенде британской марки Bentley была выставлена модель автомобиля Continental GTC Series 51. Особенность этой серии в том, что подбор цветов и их комбинация производится по индивидуальному заказу, выполняемому командой дизайнеров и стилистов компании Bentley. Выставочный образец был смелого лилового цвета с белоснежным салоном. В таком же, как и салон, стиле было выполнено и детское автокресло (в котором можно угадать модель марки Romer, группа II-III).

Единственная автомобильная марка, которая показала на своем стенде автокресла всех возрастных групп, была Skoda. Представленные три модели в фирменных чехлах чешской марки – не что иное, как автокресла итальянской марки Fair. Хотя ее продукция мало известна в России, именно эти автокресла рекомендуют использовать многие автопроизводители, среди которых Audi, BMW, Nissan, Seat, Volkswagen, Kia. Особый интерес вызывает модель группы 0+/I с креплением isofix, сидение здесь может крепиться и против, и по ходу движения.
В зале, где были представлены автозапчасти и аксессуары, нами были замечен небольшие стенды марок Recaro и Kiddy.

Анна Килимник
Женева – Москва.



нажмите на картинку для увеличения
         


Автокресло для детей с ограниченными
физическими возможностями
Unisafety Swing на поворотной платформе

Автокресло для детей с ограниченными
физическими возможностями
Unisafety Swing: максимальное положение кресла
для сна или отдыха ребенка

Детское автокресло, выполненное
по индивидуальному проекту Bentley
         


Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06