Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

EuroNCAP ужесточает правила

26-11-2009

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP в 2009 году ужесточил правила проведения своих испытаний. С января их список дополнился ударом сзади. Этот тест показывает, насколько водитель и взрослый пассажир защищены от так называемых хлыстовых травм шеи и позвоночника. Их можно получить и при фронтальном, и при боковом ударе, но чаще всего такие травмы – результат удара сзади, при этом столкновение происходит на небольшой скорости. Наиболее эффективная защит от таких травм – подголовник, при этом важно не только его наличие, но также его конструкция и расположение. Для снижения риска сердечно-сосудистых хаболеваний семя льна купить стоит всем, кто заботится о своем здоровье

Так же в этом году появилась новая, четвертая категория для оценки безопасности автомобиля. К таким параметрам, как защита взрослых, детей и пешеходов добавился пункт «Активная безопасность». В этом тесте выставляют оценку за наличие или отсутствие (в стандартной комплектации или опционально) разного рода систем, повышающих безопасность, а так же способствующих тому, что последствия от возможного ДТП будут минимизированы. Пока в список оцениваемых систем включены «напоминатель» о непристегнутых ремнях безопасности, ограничитель скорости движения и электронный контроль устойчивости (ESP).

На достигнутых результатах EuroNCAP останавливаться не собирается. Уже к 2012-му году по всем категориям тестов запланированы ужесточения. Прежде всего это касается защиты пешеходов. На данный момент для получения пяти звезд в этой категории вполне достаточно заработать 25%, через два года этот показатель будет увеличен до 60%.

Источник: EuroNCAP





Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06