Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

Британский журнал Which? бьет тревогу!

05-06-2009

Установить автокресло порой лишком сложно

Некоторые детские автокресла настолько трудно установить в машине, что они могут быть небезопасными! Ведущее независимое издание Which?, представляющее интересы потребителей Великобритании, по итогам своего последнего теста детских удерживающих устройств заявило, что установка модели Renolux Next Confort  (группа 0+/I) настолько сложна, что риск некорректной установки этого сиденья очень высок. Поэтому журнал не рекомендует родителям его покупать. Эта модель получила низкую оценку в тесте Which? – всего 24% (из максимальных возможных 100%). Данная цифра выводится по результатам фронтального и бокового ударов, а так же общей оценке безопасности, простоте использования, комфорта и простоте установки.

По мнению британских экспертов, именно установка детского автомобильного сиденья имеет жизненно важное значение для предотвращения повреждений в аварии.

Однако, по данным журнала, в Англии есть лишь три города, где родители могут получить все необходимые сервисные и информационные услуги по детской безопасности, а также консультации по вопросам покупки и установки сидений. Это Уиган (графство Ланкашир), Бромли (графство Кент) и Рейли (графство Эссекс).

Союз потребителей Великобритании возмущен таким положением дел и хочет видеть гораздо больше организаций, которые бы консультировали население в вопросах детской безопасности. Поэтому Союз призывает подготовить общенациональный стандарт по оказанию услуг для тех магазинов, которые занимаются продажей детских удерживающих устройств.

Еще одна модель – Renolux 360 также получила оценку «плохо» и заслужила статус «Не покупайте!», заработав в тестах лишь 20%. Но тут уже дело не в установке, которая в данном случае не является сложной, а в низкой оценке при фронтальном ударе. В результате испытания смещение вперед и скручивание каркаса кресла было таким сильным, что ребенок, если бы он находился в этом кресле, обязательно получил бы сильные травмы.

В топ-рейтинг журнала Which? попали следующие детские автомобильные кресла:
- Britax Baby-Safe Sleeper  (группа 0) – оценка 77%;
- Maxi Cosi Cabriofix с базой Easyfix (группа 0+) – оценка - 82%;
- Mamas & Papas Primo Viaggio Isofix (группа 0+) – оценка 75%;
- Kiddy Infinity Pro (группа I) – оценка 78%;
- Britax KidFix (Isofix) (группа II-III) – оценка 77%. 

По итогам тестирования Which? эти модели обеспечивают хорошую защиту и имеют четкие инструкции для простой установки.

Ричард Хэдленд, редактор автомобильного раздела журнала, сказал: «Вы можете приобрести безопасное автокресло, но, чтобы защитить ребенка, оно должно быть еще и правильно установлено. Мы обнаружили, что некоторые сиденья трудно установить, а некоторые имеют очень плохие результаты в краш-тестах, что просто неприемлемо. До тех пор, пока нормы тестирования (имеется ввиду стандарт ЕСЕ 44/04 – прим. Автодети) не будут усовершенствованы, дети будут подвергаться опасности».

Источник: http://www.which.co.uk

Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06