Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
10-12-2016, 21:29:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Наша группа Вконтакте
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самолёт и автокресла  (Прочитано 1134 раз)
alin6
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 97


« : 22-03-2016, 20:26:32 »

Назрел вопрос по перевозки автокресла гр 2-3, Ромер кидфикс хр sict. До этого летали в основном на курорты, где трансфер автобус, либо заказывали с автокреслом, хотя автокресло конечно самое дишманское в такси. Скоро полетим в Европу и там на арендованном авто будем ездить, вопрос главный, как перевезти кресло, чтобы его не повредили? Можно ли его взять на борт и поставить на сидение, как в авто? Я слышала есть гр 0+ которую разрешено пристёгивать в самолете видимо 2-х точечным ремнём, правда примеры так и не увидела кресел. Или покупать бустер, не хочется так как нам около пяти лет, я считаю рано
Записан
Галя
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 4146


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #1 : 22-03-2016, 21:42:45 »

Кресла группы 2-3 крепятся только с помощью штатного ремня автомобиля, то есть 3-точечным ремнем. Вариант крепления поясным ремнем возможен, например, для Guardian Pro 2,  только если поясной ремень сделан отдельно (обычно в середине заднего дивана) и имеет две жесткие точки крепления внизу (касается перевозки в автомобиле).  Надо учитывать, что поясной ремень не имеет инерционной автоматической натяжки, как обычный штатный.
Кресла Kiddy официально одобрены для использования в самолетах, где используется только поясной ремень.
Но, как писал на форуме официальный поставщик данного бренда: официального одобрения такого способа крепления кресла в автомобиль нет, так как все испытания были проведены со штатным трёхточечным ремнем.

Ваше автокресло можно сдать в багаж и пометить, как хрупкий. Что касается тонкостей перевозки кресла в самолете - это надо выяснять в авиакомпании. Много зависит от правил самого аэропорта. Кресло группы 2-3 по габаритам может не пройти по параметрам, как ручная кладь.
 
К примеру, у Lufthansa есть такая услуга:
Также разрешено провозить в салоне самолёта: одно дополнительное место ручной клади (не более 30 x 40 x 10 см, например, дамскую сумочку, сумку с ноутбуком), одну переносную люльку, одно детское автомобильное кресло или одну складную коляску на одного ребёнка (возможно, потребуется перевозка этих предметов в багажном отделении) и инвалидное кресло, ортопедическое устройство (например, устройство для передвижения).

Этот вопрос обсуждался в следующих темах:

Автокресло для поездок в чужих авто и перелетов

Летом вывозим детей к морю, как быть?

Размеры Kiddy Comfort Pro (для перевозки в ручной клади в самолете)
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06