Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
04-12-2016, 11:14:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Наша группа Вконтакте
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с выбором для маленького богатыря!  (Прочитано 1453 раз)
Ангел
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 13



« : 19-07-2015, 15:29:15 »

Здравствуйте, в первую очередь, хочу поблагодарить вас за ваш такой нужный труд! Ваш сайт- просто спасение в мире рекламы и липы!
Теперь о нас. Сыну 2 года 9 месяцев, он очень крупный, но не толстый. Рост 1 метр 5 см, вес 18 кг. Машина Лада Приора универсал, автокресло использовали Brevi Grand Prix T2, (на момент покупки в городе у нас был очень маленький выбор в креслах, устанавливающихся и по ходу движения, и против). Были им очень довольны, но оно стало мало. Вес на грани, и точки выхода плечевых лямок стали ниже уровня плеч. По идее, пора пересаживаться в группу 2. Внимательно изучила море информации на вашем сайте и форуме, но только растерялась.. помогите! Вот вопросы.
1. Чисто для информации, для себя. Удивилась, прочитав на форуме, что основной критерий того что кресло мало даже не вес или выступающая голова, а точки выхода плечевых лямок ниже плеч. Почему? Чем это так опасно?
2. Кресла группы 2 мне не нравятся тем что и само кресло, и ребёнок удерживаются штатным ремнём, но ведь они рассчитаны на сознательных детей, а мой может  в самый неподходящий момент например вытащить ремень из углубления! Тем более они ездят с отцом иногда вдвоём. Ребёнок гиперактивный, и сознательность у него пока даже ниже его возраста. Хотя в нашем кресле ездил послушно. А возможно ли подобрать нам кресло с внутренними пятиточечными ремнями? Есть же например модель Britax Max-Way. Она до 25 кг, и там есть внутренние ремни, но её кажется уже не выпускают...
3. Кресла, где ребёнок пристёгнут штатным ремнём, есть с isofix, есть без него. Если кресло держится на том же ремне, получается, когда ребёнка отстегнули, оно вообще никак не зафиксировано? Оно же будет съезжать при посадке-высадке! С трудом верится, несмотря на таблицы с тестов, что оно безопасно и при движении авто, когда ремень застёгнут.. может, стоит потратиться, и наварить в нашу машину isofix?

Заранее спасибо, очень ждём ответ! Муж вот вообще считает, что чем пересаживать на штатный ремень, может в старом ещё поездить... но я думаю, это небезопасно... be
Записан
Галя
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 4137


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #1 : 19-07-2015, 17:35:26 »

Сыну 2 года 9 месяцев, он очень крупный, но не толстый. Рост 1 метр 5 см, вес 18 кг.

Учитывая рост и вес ребенка -  группа 2-3 подойдет в самый раз. Из самых просторных могу порекомендовать: Recaro Monza Nova 2 Seatfix, Diono Monterey 2, Cybex Solution Q2-Fix. Ребенок в креслах данной группы крепится штатным ремнем автомобиля, ISOFIX здесь служит как дополнительная опция, и салазки можно просто задвинуть во внутрь, чтобы не мешали.

Кресла группы 2 мне не нравятся тем что и само кресло, и ребёнок удерживаются штатным ремнём, но ведь они рассчитаны на сознательных детей, а мой может  в самый неподходящий момент например вытащить ремень из углубления! Тем более они ездят с отцом иногда вдвоём. Ребёнок гиперактивный, и сознательность у него пока даже ниже его возраста. Хотя в нашем кресле ездил послушно. А возможно ли подобрать нам кресло с внутренними пятиточечными ремнями?

Модели с внутренними пятиточечными ремнями до 25 кг существуют, например: Romer Advansafix, но ее нельзя использовать без Isofix и якорного крепления, поэтому наличие этой системы в автомобиле обязательно.

3. Кресла, где ребёнок пристёгнут штатным ремнём, есть с isofix, есть без него. Если кресло держится на том же ремне, получается, когда ребёнка отстегнули, оно вообще никак не зафиксировано? Оно же будет съезжать при посадке-высадке!

Когда ребенка нет в автомобиле, кресло без isofix достаточно зафиксировать штатным ремнем. Можно еще докупить защитный коврик с противоскользящей основой.



Записан

Ангел
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #2 : 19-07-2015, 19:29:41 »

Спасибо большое! Обязательно обсудим дома предложенные вами варианты! А какой вариант, с вашей точки зоения, наиболее предпочтителен с точки зрения безопасности? С внутренними ремнями, либо с штатными? И если с штатными, то даёт ли преимущество в безопасности isofix?
Записан
Алексей К.
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 417



« Ответ #3 : 20-07-2015, 20:00:39 »

Поддерживаю ответ Галины. В Вашем случае идеально подойдет группа 2-3. В целях комфорта и безопасности, Вам предложили очень хорошие модели. 

А какой вариант, с вашей точки зоения, наиболее предпочтителен с точки зрения безопасности? С внутренними ремнями, либо с штатными?

Оба варианта безопасны. Благодаря специальным направляющим, по которым проходит штатный ремень безопасности, максимально защищает ребенка в автокресле так-же, как и внутренние 5-точечные ремни.

И если с штатными, то даёт ли преимущество в безопасности isofix?

Система isofix в группе 2-3 является дополнительным креплением.  При резком торможении автокресло остается не подвижно.
Записан

Ангел
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #4 : 21-07-2015, 10:19:24 »

Спасибо!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06