Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
08-12-2016, 10:50:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Наша группа Вконтакте
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок выпадает из кресла при торможении  (Прочитано 2777 раз)
Mairin
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 08-07-2012, 15:00:02 »

Добрый день, помогите разобраться пожалуйста! Недавно приобрели кресло Romer KidFix ISOFIX. Установив его на соответствующие крепежи и пристегнув ребенка ремнем безопасности по инструкии к  креслу поехали в дорогу. Как только ребенок заснул ( дочке 3,5 года) при торможении машины дочка вместе с ремнем безопасности по инерции тоже на клонятся вперед вместе с задней спинкой кресла! И мне приходилось всю дорогу пока она спала держать ее голову что бы она не наклонялась вперед при торможении! Не пойму в чем дело? Не могли ведь немцы не предусмотреть данную ситуацию? Думала возможно должен фиксироваться ремень безопасности, что бы дочка вперед вместе с ним не наклонялась, но нигде никаких фиксаторов нет.
Прокоментируйте пожалуйста сложившуюся ситуация, т.к. купив по отзывам достаточно хорошое кресло столкнулись с такой ситуацией, что нам делать? Машина Volkswagen Touareg.

Очень жду ответа.
Записан
Andreas
Ветеран форума
****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #1 : 09-07-2012, 01:02:21 »

По-видимому, все зависит от "чувствительности" инерционной катушки ремня безопасности.
У меня жена на заднем сиденье напротив жалуется, что ремень не позволяет ей наклониться включить телефон в зарядное устройство. А я ее успокаиваю, что это для ее же безопасности:)

А еще Roman описывал функцию, которая правда бывает не во всех автомобилях, если вытянуто ремень до конца, а потом позволить излишкам скрутиться обратно в катушку, то даже при плавном воздействии катушка не позволит ослабить ремень. У него, кстати, дети тоже ездят в таком кресле.
Записан
Mairin
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 09-07-2012, 08:55:52 »

Спасибо за совет попробую "перемотать" ремень, а если нет? То должны же быть какие то фиксаторы или еще что то? Мы ездим к деду, а это 400 км  раз в месяц примерно, и каждый раз я сижу по 2 часа когда ребенок спит и ловлю его голову на каждом торможении что бы дочка  "не складывалась" вместе со спинкой сиденья!!!  Компания позиционирующая себя как одна из лидеров в производстве детских кресел не предусмотрела такую ситуацию??? Честно говоря я не представляю что мне делать, выкинуть это кресло и искать новое? Более устойчивое к торможениям машины? Или дело все таки в ремнях??? Я в замешательстве.... Помогите как можно исправить мою ситуацию, т. К. Одна уже не могу поехать с ребенком, кто тогда ее ловить будет если она заснет по дороге?
Записан
o-hara
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 09-07-2012, 14:18:29 »

Мы купили такое же кресло вчера. При торможении у нас тоже ребенок наклоняется вперед вместе со спинкой кресла. В отпусках несколько раз брали машины на прокат с сиденьем группы 2-3 (без изофикса, марки разные), но такой проблемы не было. Естественно, что такой жесткой фиксации, как в группе 1, быть не может, тк ремень безопасности позволяет наклон вперед. Но не со спинкой же вместе. У меня ребенок пугается, ему кажется, что он с креслом падает.
Записан
o-hara
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 09-07-2012, 14:20:22 »

В Maxi Cosi есть скоба для крепления спинки кресла к подголовнику автомобиля. Если аналогичным образом закрепить спинку Romer, это повлияет на безопасность?
Записан
Галя
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 4146


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #5 : 09-07-2012, 17:54:38 »

В Maxi Cosi есть скоба для крепления спинки кресла к подголовнику автомобиля. Если аналогичным образом закрепить спинку Romer, это повлияет на безопасность?

В моделях Romer нет скобок для крепления спинки.


Записан

Mairin
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 10-07-2012, 09:12:36 »

Так полноценного ответа я и не услышала на свой вопрос....
Задам вопрос по другому : как ребенку в кресле Romer kid fix ISOFIX не складываться вместе со спинкой кресла при каждом торможении машины, когда он нечаянно уснул в дороге, и если в машине не предусмотрена фиксация ремней безопасности?
Ответьте пожалуйста, так как же мне можно ездить с ребенком не опасаясь что он заснет по дороге??? и что тогда кто его "ловить" будет?? И где же тогда получается безопасность??? краш тесты???  К чему все это....
Записан
Галя
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 4146


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #7 : 10-07-2012, 09:48:32 »

Мы передали Ваш вопрос официальному поставщику, ждем ответа.
Записан

Алексей (ЭДМ-Групп)
Специалист
****
Offline Offline

Сообщений: 109


Представитель концерна Britax Romer в России


« Ответ #8 : 10-07-2012, 10:31:36 »

1) Скажите, правильно ли я понимаю, что все сидящие (вне детских кресел) пассажиры во время сна также при торможении должны наклоняться вперед? Или переформулирую: если бы ребенок не сидел в детском автокресле и спал, он бы  наклонялся вперед во время торможения? Если да, то явно дело не в автокресле.
2) Во время установки в каком положении оказывается спинка детского автокресла? В строго вертикальном или чуть с наклоном назад?
3) Используете ли Вы дополнительную пластину, для создания угла наклона спинки, которая встроена в спинку автокресла?

Судя по описанию основная проблема в излишне вертикальной посадке в автокресле, возможно это связано с конфигурацией сидений автомобиля, Все машины имеют разный наклон спинок сиденья, а во внедорожниках они, как правило достаточно вертикальные, в это же время подушка имеет горизонтальное положение. В легковых машинах, сиденья автомобиля расположены под небольшими углами, поэтому автокресло группы 2-3 находится как бы в полулежачем положении.

ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ
чтобы предотвратить ситуацию, с которой Вы столкнулись, нужно создать небольшой угол либо в спинке, либо в подушке детского кресла. Сделать это можно, подложив что либо в нижней части между спинкой детского кресла и автомобильным креслом, либо под переднюю часть подушки. На безопасности это никак не скажется.
Обязательно напишите о результатах, ведь большинство автокресел 2-3 группы имеют одинаковую конструкцию, и купив почти любое из них Вы столкнетесь с одной и той же проблемой.
Записан

С уважением, Алексей, компания ЭДМ, официальный представитель концерна Britax Romer в России
Mairin
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9 : 17-07-2012, 12:46:02 »

Спасибо за полноценный ответ, действительно у мужа в машине наклон задней спинки сидения был отрегулирован в строго вертикальном положении, да и треугольник не стоял. Поэтому приняла все рекомендации к сведению, и после поездки отпишусь о результатах. Еще раз спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06