Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
05-12-2016, 01:27:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Подпишитесь на наш канал
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности травмирования детей разного возраста в ДТП  (Прочитано 2461 раз)
Екатерина_МАДИ
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 17-04-2012, 14:17:44 »

Добрый день, я дипломница Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) ,пишу диплом на тему: "Повышение безопасности при перевозке детей в автобусах. Школьный автобус.", по бжд тематика : "Особенности травмирования детей разного возраста в ДТП" и столкнулась с тем ,что не могу найти достаточного количества информации по этому вопросу .

Если кто-нибудь обладает сведениями или идеями по моей теме ,прошу поделиться .

Сюда так же входят вопросы:
Этапы развития ребенка ;
Особенности детских травм ;
Травмирование детей в различных видах ДТП .

Заранее спасибо. Екатерина.
Записан
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #1 : 17-04-2012, 16:54:25 »

Уважаемая Екатерина!

У Вас очень полезная тема для дипломной работы! Мы поможем Вам по мере наших возможностей.

Лучше всего в этом вопросе разбираются специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Попробуйте обратиться к ним, возможно, Вам помогут в получении необходимой информации.


Из важных особенностей травматизма детей-пассажиров мы можем выделить:

1. Общая хрупкость тела ребенка, по сравнению со взрослым. Ребенку нужно полноценное автокресло с каркасом (защита головы, плеч, ребер, таза).

2. У взрослого человека масса головы составляет около 6% от общего веса, тогда как у ребенка гораздо больше. У новорожденных - до 25%. Этот факт значительно повышает вероятность травмы шейных позвонков при аварии. Голова тяжелая, а шея еще слабая. По этой причине детей до 1 года (а в некоторых странах и до 3-4 лет) необходимо перевозить в специальных креслах-люльках против хода движения автомобиля в положении полулёжа.

3. У любого взрослого человека на тазовых костях есть так называемый подвздошный гребень. При ударе поясная лямка ремня, проминая одежду и мягкие ткани, быстро «упирается» в него и не съезжает на живот. У ребенка этот гребень не столь развит, а таз имеет округлую форму. Поэтому, при отсутствии детского автокресла или при использовании адаптера ремня безопасности возможны серьезные травмы внутренних органов.

Процитирую Юрия Ветрова, автора статьи "Животный страх" в журнале Авторевю, касаемо исследований, проведенных компаниями Рено и Вольво:

"Результаты исследований фирмы Renault говорят о том, что среди тяжелых травм у детей в возрасте от 6 до 11 лет, пристегнутых штатным ремнем, преобладают повреждения живота — риск таких травм в полтора раза выше, чем травм груди. А тяжелые повреждения шеи дети этого возраста получают в 4,5 раза реже. О том же говорила и Лотта Якобсон, специалист компании Volvo по детской безопасности, приводя скандинавскую статистику. Главная опасность от штатного ремня для школьников — именно эффект подныривания! Взрослых спасает так называемый подвздошный гребень на костях таза — ремень, проминая одежду и мягкие ткани, попадает в этот «зацеп» и не смещается выше. А у детей подвздошный гребень еще развит слабо."


Также идея для развития темы:

В Европе для детских удерживающих устройств сейчас действует стандарт ECE 44/04. В России - почти полный его перевод - ГОСТ Р 41.44-2005. По этому стандарту не проводится тест на боковой удар, только фронтальный удар, удар сзади и опрокидывание.

При этом, боковой удар является очень распространенным в реальных авариях и очень опасным. Лишь самые серьезные производители детских автокресел проводят свои, более жесткие испытания, увеличивая скорость фронтального удара и добавляя боковой краш-тест. Также большое внимание этому уделяет немецкий автомобильный клуб ADAC. Но такие тесты не являются обязательными при сертификации автокресел, а значит, многие дети, даже находясь в автокреслах, не защищены, или недостаточно хорошо защищены от боковых столкновений.

В новой версии стандарта ECE 44/05 боковой краш-тест станет обязательным, но произойдет это, скорее всего, не раньше 2018 года, то есть через 6 лет.

Цитирую дословно из "Всемирного доклада о предупреждении дорожно-транспортного травматизма" за 2004 год:

"Детский дорожно-транспортный травматизм - одна из важнейших проблем во всем мире и главная причина травм у детей. По оценкам ВОЗ на 2002 год, в результате ДТП погибли 180500 детей. Около 97% этих случаев смерти произошли в странах с низким и средним уровнем дохода."

Далее:

"В Европе и Северной Америке наибольшему риску дорожно-транспортного травматизма подвержены дети-пассажиры частного автотранспорта и пешеходы."

И самое главное:

"С точки зрения предотвращения детской смертности при авариях, использование в автомобилях специальных сидений для детей обеспечивает очень высокую степень защиты. Как было продемонстрировано, они примерно на 71% снижают смертность в результате аварий среди младенцев, а смертность среди маленьких детей - на 54%. Тем не менее, даже в специальных сиденьях детям угрожает серьезная опасность в результате боковых ударов. Исследование в Швеции показало, что около 50% детей до 3 лет, получивших смертельные травмы в авариях, пострадали от удара в результате бокового столкновения."


Что касается перевозки детей (подростков) в автобусе, то они должны быть как минимум пристегнуты трехточечными ремнями безопасности.


И еще ссылки по теме:

Самая крупная авария в Швейцарии за 30 лет (автобус с детьми)

400 тамбовским детям устроили имитацию ДТП (в автобусе)

Детей спасли ремни безопасности (в автобусе)

Интервью с заместителем главного врача НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктором медицинских наук Размиком Кешишяном


Мы готовы продолжать общение и помогать Вам в работе над дипломом.
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06