Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
05-12-2016, 23:36:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят ваши дети в автокреслах?  (Прочитано 6246 раз)
mksyu
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 30-08-2010, 21:38:07 »

Вопрос, разумеется, касается того, как они спят в автокреслах этой группы.
Недавно пересадили ребенка в Concord Transformer T и столкнулись с неожиданной проблемой, которая судя по всему не зависит от модели кресла, а вообще относится к группе: из-за того, что в креслах этой группы не предусмотрено лежачего положения (для сна), спать приходится сидя и без дополнительных приспособлений (подушки и тп) голова ребенка падает Причем не просто падает на плечо, а ему удается чуть ли не до колен ее уронить . К падению расслабленной спящей головы приводит и подпрыгивания машины на кочках, и торможения и прочие дорожные эпизоды. Короче, шея у ребенка затекает,а  сердце мамы просто кровью обливается, глядя на то, КАК спит ребенок. Спать в машине приходится, т.к. довольно часто ездим далеко.
Поделитесь вашим опытом ив ариантами решения проблемы. Желательно с конкретными картинками, ссылками и подробными описаниями
Записан
Сергей
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 1835


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #1 : 31-08-2010, 18:25:45 »

Здравствуйте, mksyu.

В Concord Transformer T положения для отдыха как такового нет. Кресло имеет небольшой фиксированный наклон, который, как считают производители, оптимально подходит для комфортной езды и отдыха. Во многих креслах группы 2-3 есть наклон спинки, но в большинстве моделей без isofix положение спинки будет одно, такое же, как у спинки автомобильного дивана. В некоторых моделях наклон от этого не зависит, например в Casualplay Navigator (Protector), Kiddy Discovery Pro, Kiddy Cruiser Pro, Recaro Start. В моделях с isofix можно выдвинуть вперед нижнюю часть кресла и наклонить спинку, такое положение сохраняется независимо от профиля автомобильного дивана.  В целом, у кресел данной группы наклон спинки небольшой, чтобы исключить сползание ребенка под ремень.

На собственном опыте знаю что в моделях Romer Kid Plus и Cybex Solution X голова не падает вперед благодаря продуманным подголовникам. Также надо понимать, что комфортно спать длительное время в положении сидя ребенок не сможет, автокресло - это не кровать.
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06