Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
05-12-2016, 13:31:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Наша группа Вконтакте
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что вы думаете о автокреслах BORN (Германия)?  (Прочитано 44110 раз)
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #15 : 12-07-2010, 18:07:03 »

Уважаемые yakatushka1, Lili и Летняя! Спасибо за информацию!
Записан

Летняя
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #16 : 16-07-2010, 18:15:08 »

Еще один забавный (если бы не был таким грустным) "момент" на сайте www.born-sitz.de две ссылки "на русском/на немецком" - ну соответственно никакого немецкого сайта не существуют... обе ссылк ведут на www.born-sitz.ru

По всему интеренету висят объявления, что в связи с упразнением склада реализуется партия кресел выпущенных на Чебоксарской фабрике, занимающейся производством сиденей для автобусов и тракторов. Кресла под маркой Born Foxy - визуальные копии немецких брендов...

Во многих раскрученых интернет магазинах рядом с Ремером и Кидди я встречала это "нечто" по не низкой, кстати, цене...

Как бить тревогу не понятно Внушают что немецкое, цена не слишком низкая, чтобы усомниться... родители покупают
Записан
yakatushka1
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #17 : 16-07-2010, 22:42:32 »

А что, разве так просто можно подделать stm и cybex (видела в нете очень похожие на них кресла под брендом BORN)?  ai
Записан
Сергей
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 1835


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #18 : 19-07-2010, 17:18:17 »

А что, разве так просто можно подделать stm и cybex (видела в нете очень похожие на них кресла под брендом BORN)?  ai

Пока случаев подделки автокресел этих производителей не было.
Записан

Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #19 : 17-11-2010, 18:03:02 »

Хочу обратиться к представителям компании BORN, в частности к Трофимову Антону.

Во-первых, не звоните мне больше с "просьбой" убрать эту тему с нашего форума. Да и вообще, не звоните мне, пожалуйста. Мы с вами говорим на разных языках и разговор каждый раз заходит в тупик. Единственное место, где мы можем с вами пообщаться - это наш форум. Вы вправе корректно высказывать здесь свое мнение по поводу детских автокресел и безопасности детей на дорогах.

Во-вторых, не угрожайте мне. Это совершенно бесполезное занятие. Только что мне от вас пришло письмо на мою личную почту:

От: Трофимов Антон <anton111086@yandex.ru>
Тема: ЛОЖНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ!!!!!
Текст: Добрый день!
На данный момент на товарищей,которые занимаются распространением  лже  информации   заведено дело в МВД отдел К (УСТМ ГУВД по г.Москва).На данный момент мы  просим вас удалить  эту информацию,в противном случае мы будем вынуждены подключать  отдел К . Прилагаем  сертификат .
 С уважением, ООО Алютэкс – представительство детских автокресел BORN (Германия ) на территории Р.Ф.
Вот ссылка :
http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,3027.0.html


А теперь я еще раз отвечу на вопросы, которые вы мне задавали сегодня по телефону.

- Никакие наши сотрудники не обещали вам, что они уберут эту тему с форума. Вы общались по этому вопросу только со мной, и я вам ответил отказом. Но вы звоните опять!

- Нет, мы не уберем эту тему, и нам ничего от вас не нужно. У нашего форума есть определенные правила, которые показываются всем при регистрации. Мы придерживаемся этих правил, и не видим повода делать для вас исключение.

- Мы не знаем, почему по запросу "автокресла born" в Яндексе данная тема отображается на 2 месте. Поинтересуйтесь этим у Яндекса: http://feedback.yandex.ru/

- Мы не "продвигаем" данную тему в Яндексе. Поверьте, у нас есть дела поважнее. И вообще мы никак эту тему не продвигаем. Обратите внимание, что последний комментарий был 19-07-2010, а сегодня 17-11-2010. То есть, в течение 4 месяцев в данной теме не было никакой активности. Да и начали тему не мы, а "некий" anton128. Ваш тёзка, видимо.

- Мы не знаем, продвигает ли кто-то эту тему. Но это можно проверить. Если вам это действительно нужно - проверяйте. Только без нашего участия.

- Если вы считаете информацию в этой теме ложной, то сами докажите обратное, а не требуйте удаления этой темы. Можете прямо в этой теме официально опровергнуть все приведенные доводы. Только с доказательствами, пожалуйста! Отстаивайте свою репутацию честно! Это ваше право, и никто вас этого права не лишает. Это совершенно нормальная практика. Мы не удаляем с форума даже те темы, в которых наши покупатели нас критикуют: http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=1266.0 Мы ошибаемся и исправляем свои ошибки, а не прячем их.

Сейчас я более внимательно изучил эту тему и ваш сайт, а также ваше коммерческое предложение от 18.06.2010. И я пока вижу ложную информацию только с вашей стороны:

И еще. Не так давно мы внимательно ознакомились с предложением указанной выше компании. И нам не очень понравилось, как бы это помягче сказать... лукавство... в присланной нам презентации. Поясню: фраза "имеет положительные результаты по тестам, проведенным немецким автоклубом ADAC" не соответсвует действительности. В этом несложно убедиться заглянув в соответствующий раздел нашего сайта или напрямую на официальном сайте ADAC.

Это действительно обман с вашей стороны! Презентацию в PDF прикрепляю. На 3 и 4 страницах вы пишите, что кресла BORN тестировались Адаком, но это не так: http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx BORN не тестировался в ADAC. Зачем вы обманываете людей?


Идем дальше:

Теперь необходимо было их как-то продвинуть на рынок. Сами понимаете дело это не из легких. С таким-то товаром как, автокресла BORN FOXY. Решено было воспользоваться уже готовыми решениями. Все фото и описания, инструкции и способы раскрутки были "позаимствованы" у ближайших конкурентов. Ничего придумывать самим не пришлось. Вся информация и так находиться в открытом доступе в интернете.

И действительно! Зашел на http://www.born-sitz.ru и удивился: тексты-то хорошие! Показал нашему копирайтеру... Выяснилось, что первые два абзаца и еще некоторые части текста украдены у нас (эта статья была написана нашим копирайтером 19 августа 2007г и распространена в интернете, все доказательства имеются), а основная часть текста украдена с портала "Колёса": http://www.kolesa.ru/article/2009/07/24/detskie_avtokresla_top-10_voprosov_po_teme Ой как не хорошо! Зачем воруете? Это же подсудное дело! Скриншот прикрепляю.

Продолжать? Или достаточно?

И еще раз напоминаю: не звоните мне, и не пишите мне на почту.


* sert_born.jpg (305.77 Кб, 700x984 - просмотрено 149 раз.)
* prez_born.pdf (423.93 Кб - загружено 63 раз.)

* text_born.jpg (457.58 Кб, 1034x1498 - просмотрено 148 раз.)
Записан

Александр Кузьмин
Специалист
****
Offline Offline

Сообщений: 1


Представитель концерна Britax Roemer в России


« Ответ #20 : 17-11-2010, 21:40:55 »

Безопасность детских автомобильных кресел является существенным фактором при выборе такой продукции покупателем. И любой уважающий себя производитель всегда предоставит любую информацию: сертификаты, краш-тесты и тп, подтверждающие это.
Что касается обсуждаемых здесь автомобильных кресел, то хотелось бы отметить следующее:

1. На сайте данной компании везде указан знак соответствия стандартам ЕСЕ R44/04 #04301146: http://born-sitz.ru/production.html
Данный сертификат к этой компании не имеет никакого отношения, т.к. выдан компании Britax Romer Kindersicherheit GmbH на автокресло Romer Baby Safe. Данный знак используется на сайте противозаконно и намеренно вводит в заблуждение потребителей.

2. Размещенный в предыдущем письме Российский сертификат безопасности также вызывает ряд вопросов:

- сертификат выдан на основании двух европейских сертификатов - Е13*44R00*44R04*5013*00 и 04301259. Однако эти сертификаты были выданы Китайскому ппроизводителю: Ningbo Longma Vehicle Industry Co., Ltd. Zhejiang, China. Ознакомиться с ними вы можете здесь: http://cuoyi.en.alibaba.com/column/200104031/column.html

- указанные выше европейские сертификаты выданы на кресла только 2-х групп: 0+ и I-II-III. При этом Российский сертификат чудным образом выдан аж на 5 групп!

На наш взгляд, вместо угроз, данной компании надо убрать с сайта не принадлежащие им сертификаты, разместить имеющиеся у них реальные сертификаты безопаснсти, чтобы снять все вопросы у потребителей.
Записан

С уважением, Александр, компания ЭДМ, официальный представитель концерна Britax Roemer в России
Михаил Нодь
Специалист
****
Offline Offline

Сообщений: 579



« Ответ #21 : 18-11-2010, 11:18:06 »

После квалифицированных и аргументированных комментариев господ Романа Рубановича и Александра Кузьмина сложно еще что-то добавить.
Для меня ситуация очевидная.
Основная претензия господина Трофимова Антона, как я понял, даже не к  самому процессу обсуждении продукции, а к тому, что этот элемент форума находится на второй строчке в Яндексе по самому важному для него поисковому запросу. И это портит ему весь бизнес.
Я не знаю, каким образом это произошло, но если посмотреть другие ближайшие ссылки, то по многим из них можно найти подобную информацию, распложенную на других сайтах.
Как я понял в целях самозащиты (непонятно от кого, правда) господин Трофимов подключил милицию, прокуратуру, пожарных , скорую помощь и МЧС. Минобороны тоже уже на подходе.
Странно. Может проще обратиться за разъяснениями к немецкой компании BORN? Наверняка, есть менеджер, который отвечает за Российский рынок и контактирует с «представительством в РФ». Наверняка у легендарного немецкого производителя BORN есть офис с адресом, телефон и e-mail.
Может г-н Трофимов поделится этими данными? Может немцы сами могут пояснить , кто их продукцию продает в России, предоставят сертификаты на нее немецкие и т.д.
И вопрос будет исчерпан полностью.
Просто на немецком сайте http://www.born-sitz.de/ немецкий вариант неактивен!!??

P.S. Можно в яндексе (или google) набрать  BÖRN Foxy и вылезут ссылки только на русские интернет-магазины.
То есть нигде, кроме РФ эти кресла не продаются.
 
Записан

С уважением, Михаил
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #22 : 18-11-2010, 21:01:21 »

Идентификация Борна!


это портит ему весь бизнес.

Да он так прямо и сказал мне по телефону: "это нам мешает". Теперь становится понятно, чему мешает - мешает обманывать людей!


От: Трофимов Антон <anton111086@yandex.ru>
Тема: ЛОЖНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ!!!!!
Текст: Добрый день!
На данный момент на товарищей,которые занимаются распространением  лже  информации   заведено дело в МВД отдел К (УСТМ ГУВД по г.Москва).

Антон, я честно пытаюсь найти в этой теме "ложную информацию", но пока что вся информация, обличающая автокресла BORN, только лишь подтверждается! Может вы все-таки поможете нам разобраться?


На сайте данной компании везде указан знак соответствия стандартам ЕСЕ R44/04 #04301146: http://born-sitz.ru/production.html
Данный сертификат к этой компании не имеет никакого отношения, т.к. выдан компании Britax Romer Kindersicherheit GmbH на автокресло Romer Baby Safe. Данный знак используется на сайте противозаконно и намеренно вводит в заблуждение потребителей.

Это действительно так! Антон, зачем вы нарушаете закон и подделываете документы? Ладно бы еще речь шла об одежде или канцтоварах.

Продавая некачественные автокресла, вы подвергаете риску жизнь и здоровье детей!

Люди смотрят ваши поддельные сертификаты, читают красивые ворованные тексты, узнают про "положительные результаты в ADAC" и верят вам! Они покупают у вас эти кресла, чтобы защитить своего родного ребенка. А теперь представьте, что они попадают в серьезную аварию, и ребенок погибает или становится инвалидом. Неужели бизнес стоит того?

Если мы, как вы "просите", удалим данную тему, то станем соучастниками этого морального преступления. Наш сайт создан для заботливых родителей, у которых нет "лишних" детей. Мы помогаем таким родителям делать правильный выбор. Поэтому, мы не только не удалим эту тему, но и постараемся обратить на нее внимание всех наших читателей.


На данный момент мы  просим вас удалить  эту информацию,в противном случае мы будем вынуждены подключать  отдел К.

Вас, наверно, там ждут с нетерпением!

-------------------------------------------

Дорогие родители, будьте внимательны, и не покупайте своим детям автокресла сомнительных производителей. Предлагаем вам ознакомиться с фотографиями сертификационных ярлыков ECE44 на разных автокреслах.

Обратите внимание, что номер на ярлыке автокресла BORN Foxy совпадает с номером на ярлыке автокресла ROMER Baby-Safe plus:


* raznie_ece_marker.jpg (142.16 Кб, 800x618 - просмотрено 128 раз.)

* born_site.jpg (227.48 Кб, 1022x819 - просмотрено 103 раз.)
Записан

ellbesso
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #23 : 19-11-2010, 13:31:15 »

Даже овал на логотипе BORN украден у Heyner, внешнее кольцо овала красное внутреннее черное.Спалились господа  an
Записан
Андрей Иванов
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #24 : 19-11-2010, 15:06:09 »

Позвольте и мне внести свой посильный вклад в идентификацию БОРНА.

Немного истории. Все началось с того, что весной 2010 года многие магазины, торгующие детскими автокреслами, стали получать коммерческие предложения от ООО «ЧФММ», в котором данная компания предлагала приобрести у них детские автокресла марки «BORN», линейку «Foxy», произведенные на их фабрике в России.
 
Начиная с июня 2010 года многие стали получать предложения о продаже автокресел BORN (Германия).

На официальный сайт автокресел BORN (Германия) выводят два домена – born-sitz.ru и born-sitz.de.

WHOIS сервис российского регистратора доменных имен NIC (www.nic.ru) позволяет скрыть имя владельца домена, но указывает его контактный  телефон. Телефон владельца домена born-sitz.ru совпадает с координатами ООО «ЧФММ» в их коммерческом предложении.
WHOIS-сервис европейского регистратора полностью раскрывает данные владельца домена born-sitz.de, коим является некая компания, зарегистрированная по адресу: г.Чебоксары, Базовый проезд, д.7Б, директором которой является г-н Виталий Килесов. Телефон и e-mail , указанные при регистрации домена born-sitz.de так же совпадают с координатами ООО «ЧФММ» в коммерческом предложении.
Если запросить сведения из ЕГРЮЛ в налоговой инспекции, то картина с автокреслами «BORN Foxy» становится полностью ясной:  по адресу г. Чебоксары, Базовый проезд, д.7Б зарегистрированы компании ЗАО «Чебоксарская фабрика мягкой мебели» и ООО «ЧФММ» (данная аббревиатура, наверное, тоже означает «Чебоксарская фабрика мягкой мебели»).
Возможно, российские автокресла BORN foxy не заинтересовали потенциальных покупателей, и эти «товарищи» сделали ребрэндинг марки и перепозиционировали автокресла «BORN» c Российских BORN foxy на Немецкие BORN (Германия), нарисовав «немецкие» сертификаты  и наклейки  ECE, о чем написано в постах выше?

Хочу обратить внимание на то, что вся размещенная в данном посте информация взята из открытых источников.


* BORN_.jpg (404.84 Кб, 957x600 - просмотрено 155 раз.)

* born-sitz_ru.jpg (276.01 Кб, 960x600 - просмотрено 104 раз.)

* born-sitz_de.jpg (269.7 Кб, 1126x600 - просмотрено 111 раз.)

* chfmm.jpg (359.61 Кб, 1003x600 - просмотрено 150 раз.)
Записан
Андрей Иванов
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #25 : 19-11-2010, 15:14:27 »

Сведения из ЕГРЮЛ по ЗАО «Чебоксарская фабрика мягкой мебели»


* Chfmm_2.jpg (358.66 Кб, 1000x600 - просмотрено 124 раз.)
Записан
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #26 : 19-11-2010, 19:06:51 »

Вот это да! Все, совершенно все, что было написано негативного про автокресла born оказалось при проверке чистой правдой! А где же ложь?

В добавок к этому, при распечатывании нескольких коробок, ноги грузчиков облепили какие-то неизвестные нам мошки или жучки, размером меньше муравья. Видимо, приплывшие к нам из далекой экзотической Азии.

Неужели и это окажется правдой?  at
Записан

Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #27 : 19-11-2010, 22:58:01 »

Печальная новость. Оказывается, производители автокресел born угрожали не только нам. Набираю в Яндексе и Гугле запрос "автокресла born" и вижу, что очень многие темы, аналогичные этой, "удалены администрацией". При этом в кэше поисковиков пока еще можно посмотреть сохраненные копии, которые исчезнут после очередного обновления поисковой базы.

Вот, например, что есть в кэше форума Материнство:

Цитировать
Lenochka77
20 июн 2010, 19:33
Недавно подруга купила в интернете  автокресло  марки  BORN . После того, как на этом кресле при попытке затянуть порвался ремень безопасности она попытались связаться с сервисным центром, указанным в гарантийном талоне. После безуспешных попыток ей пришлось звонить напрямую производителю. Телефоны или выключены или не существуют. Полазив по форумам мы выяснили, что  автокресла , продаваемые под маркой  BORN  и позиционируемые как немецкие, на самом деле являются копиями, которые изготавливают в Чебоксарах на какой-то мебельной фабрике.

Пожалуйста, будьте бдительны.

Но сейчас этой темы на форуме нет! Она удалена! И точно такая же ситуация со многими другими форумами.


Думаю, что людей занимающихся подобными фальсификациями нужно преследовать в уголовном порядке.

Золотые слова!


Прикрепляю скриншоты поисковой выдачи по удаленным темам:


* avtokresel.jpg (60.12 Кб, 590x122 - просмотрено 12314 раз.)

* detiseti.jpg (43.72 Кб, 597x121 - просмотрено 12755 раз.)

* mail.jpg (47.26 Кб, 577x110 - просмотрено 12733 раз.)

* materinstvo.jpg (65.88 Кб, 587x135 - просмотрено 12516 раз.)

* mnogonado.jpg (49.24 Кб, 574x98 - просмотрено 12228 раз.)
Записан

ellbesso
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #28 : 20-11-2010, 10:26:23 »

Очень жестокий вариант зарабатывания денег,а как же совесть?Ну придумал немецкий бренд ну сделал в Китае.В Китае ведь тоже можно сделать качественно при желании,а желание это измеряется в деньгах для псевдопроизводителя, а для обманутых родителей в жизнях их детей.
Записан
ellbesso
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #29 : 20-11-2010, 10:44:46 »

http://www.gorbushka.ru/baraholka/?theme_id=28695  ai на этой барахолке цена за bb замедленного действия просят  5700р вопрос  конечно не в деньгах но всетаки.
Приерно звучит так:УБЕЙ СВОЕ ЧАДО ЗА 5700 В "КАЧЕСТВЕННОМ" КРЕСЛЕ КУСТАРНОГО ПРОИЗВОДСВА!!!!!
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06