Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
07-12-2016, 15:29:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: столик безопасности или лицом против движения?  (Прочитано 3831 раз)
secret
Активный пользователь
***
Offline Offline

Сообщений: 29


« : 22-01-2010, 21:02:30 »

я всерьез занялась подбором автокресла и спустя неделю активного изучения вопроса поняла, что осталось сделать последний выбор, который заключается в том, выбрать кресло со столиком, или кресло, которое устанавливается лицом против движения

как это ни странно, в Европе кресел, устанавливающихся против хода, очень мало. за исключением, наверное, Швеции, где детей до 3 лет запрещено перевозить лицом по ходу. в США, напротив, выбор кресел, которые можно установить по и против хода, огромен. более того, они там вовсю рекламируют установку кресла против хода движения. youtube завален американскими роликами на эту тему. почему же в Европе (и России) так мало кресел, устанавливающихся против хода? с чем это связано? и еще, почему преимущества таких кресел не видны в результатах краш-тестов? у меня есть версия, что это связано с тем, что краш-тесты не учитывают статистику количества лобовых столкновений и ударов сзади. естественно, что такие кресла очень хороши для лобовых столкновений и опасны при ударе ссзади. т.е. все с точностью до наоборот по сравнению с креслом, устанавливающимся по ходу. поскольку вероятность удара сзади меньше, то положение лицом назад безопаснее. но краш-тесты не учитывают вероятности, а рассматривают голые факты, поэтому кресла, устанавливающиеся против хода и не получают более высокие баллы. это моя версия. но хочется услышать мнение специалистов

с другой стороны, вроде как столик безопасности кидди форош и при лобовом ударе, и при ударе сзади. остается только выяснить, что же все-таки лучше защитит ребенка при лобовом ударе, столик или все-таки пложение кресла против хода движения???
Записан
Галя
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 4146


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #1 : 24-01-2010, 21:05:35 »

Добрый день!

При фронтальном ударе автомобиля, человек испытывает большую нагрузку на шейный отдел позвоночника, поскольку у пристегнутого человека голова по инерции движется вперед, а плечи удерживает ремень. Если сравнивать модели по ходу движения с 5-точечными ремнями и через столик, то последний более эффективен. С ним при фронтальном столкновении снижаются перегрузки на шейный отдел позвоночника.

Лучше всего перевозить ребенка лицом назад, так как при лобовом столкновении это будет безопаснее из-за того, что нагрузка на голову, шею и спину будет распределяться равномерно. В некоторых странах это рекомендуют делать до 3 - 5 лет.

и еще, почему преимущества таких кресел не видны в результатах краш-тестов?

Почему же не видны. Например BESAFE Izi Kid X1 isofix.
Записан

Freeman
Активный пользователь
***
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #2 : 27-04-2010, 12:22:21 »

Мне кажется что кресла устанавливающиеся против хода движения безопаснее, но заставить 3-5 летнего ребёнка седеть и смотреть в спинку сиденья более пяти минут, будет сложно.
Записан
Roman
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


Руководитель проекта Автодети


« Ответ #3 : 28-04-2010, 01:30:32 »

Мне кажется что кресла устанавливающиеся против хода движения безопаснее, но заставить 3-5 летнего ребёнка седеть и смотреть в спинку сиденья более пяти минут, будет сложно.

Согласен с Вами, Freeman. Совместить "идеальную" безопасность с "идеальным" удобством невозможно. Улучшая одно - ухудшаешь другое. Самые лучшие детские автокресла - это всегда некий компромисс, оптимальный баланс этих качеств.
Записан

Тимур
Специалист
****
Offline Offline

Сообщений: 10

Представитель CARMATE в России


« Ответ #4 : 28-04-2010, 15:31:50 »

Вообще-то самое главное при нахождении ребенка против хода движения это угол наклона чаши кресла- 45%, ребенка находящегося под этим углом при нестандартных ситуациях (резкое торможение, удар и т.д ) не выбросит из кресла а вдавит внутрь него, в зависимости от направления инерции, и в этом положении пятиточечные ремни кресла выполняют второстепенную роль, что минимизирует вероятность получения ребенка травм от ремней (поэтому ребенка до годика рекомендуют возить против хода движения).
Записан

С уважением, Тимур, официальный представитель бренда CARMATE в России
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06