Автокресла спасают детей
Ваша корзина


Другие способы связи
04-12-2016, 06:51:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
подписаться на RSS канал форума  
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Три кресла группы 1 без Isofix  (Прочитано 5117 раз)
revya
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 15-08-2008, 04:50:04 »

Здравствуйте! В машине нет Изофикса, поэтому выбираем между M-K Tobi, BC Iseos TT и Romer King Plus TS
Ребенок часто спит в машине, здесь Сергей писал, что у Изеоса удобнее положение для сна. А в чем это выражается? Больший наклон кресла или оно глубже в положении для сна? Почему в Тоби, на ваш взгляд, оно менее удобное? Сильно ли отличается наклон в положении для сна у кресла Ромер?
Сравнив данные кресел я пришла к выводу, что внутренняя высота спинки самая низкая у Изеоса, затем идет Тоби самый высокий (кажется, аж на 6 см! выше) Ромер. Я права или ошиблась в вычислениях? С моей высокой девочкой важен каждый сантиметр...
 Сильно ли отличается Ромер и Тоби по внутренней ширине?
И еще очень волнует тип ткани. Вы писали, что в Тоби ткань разная на ощупь в зависимости от цвета. Есть ли у вас возможность описать тип ткани Happy Flower? На фото очень похоже на ребристый вельвет, а на самом деле? Я ищу что-то очень мягкое и шершавое, типа бархата или вельвета, вот у Бебе Конфорт очень не нравится ткань - скрипящая, блестящая синтетика. Сильно ли она отличается у этих двух марок?
Извините, что столько вопросов. Читала, что в Макси-Кози ремни не плотно прилегают к груди ребенка в летней одежде и дети часто вытаскивают руки из-под ремней. Слышали ли вы о подобных инцидентах и возвращали ли вам Тоби по этой причине?
Записан
Сергей
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 1835


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #1 : 18-08-2008, 11:31:01 »

Здравствуйте, revya.

Удобство Iseos ТТ выражается в более развернутом угле между спинкой и сидением. В Tobi этот угол ближе к 90 градусам. У Romer наклон меньше, но угол спинки не прямой. По высоте спинки Iseos TT ниже обоих других. В Tobi примерно одинаково с King TS.

Мягкая вельветовая ткань у Tobi в расцветке velvet morning. Еще, приятная ткань у Romer в серии Highline.

Если ребенок захочет вытащить плечи из под ремней, то он это сделает. Поэтому за детьми нужно смотреть и как-то пытаться отвлечь их от этого занятия. 
Записан

revya
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 18-08-2008, 12:52:45 »

Спасибо за ответ! Имели ли вы в виду угол наклона в положении для сна или в обычном положении? Неужели у ТОби угол в положении для сна почти вертикальный?!!
Бебе Конфорт я уже отбросила, теперь выбираю между Тоби и Ромер Кинг Плюс (без ТС). Еще обратила внимание, что в Кинг Плюс есть вариант расцветки с покрытием хлопком 100%, Деним. На фото кажется, что Ромер более просторный, более развернутый по ширине. Кстати, не нашла в тестах результатов по Ромер Кинг Плюс.
Хотела задать последний вопрос. Если будем брать Тоби, то из расцветок 2008 нам симпатичен Чили Пеппер, но очень-очень нравится расцветка 2007 Хэппи Флауер. На фото последняя кажется такой ребристой, типа хлопка или вельвета, вы могли бы сравнить эти две расцветки? Какие на ощупь расцветки Топ Лайн в том числе Чили Пеппер? Такие же скользкие, синтетические, как у Бебе КОнфорт?
Записан
Сергей
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 1835


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #3 : 18-08-2008, 14:48:12 »

У большинства кресел группы 1 положение для отдыха представляет собой наклон всего ложемента. Т. е. угол между спинкой и сидением не изменяется. Это тоже самое, что приподнять стул за передние ножки. King Plus действительно более объемное кресло. Оно не тестировалось, т.к. его каркас практически идентичен King TS Plus. Основным отличием является больший объем и наличие подголовника. У Romer действительно есть такая ткань, но в продаже эта расцветка встречается редко. 

Расцветка chili pepper на ощупь не сильно отличается от тканей Bebe Confort. Ткани Happy flower, Magic mosaic и Rocket robots скорее напоминают болониевый или плащевой материал.
Записан

revya
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 18-08-2008, 15:55:38 »

 Спасибо! Да, я знала, что запрокидывается все кресло, но меня волнует не столько угол наклона самой спинки, сколько именно степень "запрокидываемости"  Дело в том,что когда кресло запрокидывается совсем чуть-чуть, у ребенка, во время резкого торможения голова падает вперед, а подбородок прижимается к груди, что опасно. Если кресло запрокидывается достаточно, то и голова во сне вперед не падает, чаще набок.
Лично вы из Ромера Кинг Плюс (без ТС!) и Тоби рекомендовали бы какое? По каким критериям?
Записан
Сергей
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 1835


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #5 : 18-08-2008, 16:31:50 »

На мой взгляд, Romer в этом плане комфортнее.
Записан

revya
Пользователь форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 18-08-2008, 16:38:31 »

О, забыла спросить самое главное! Знакомая, у которой ромер, говорит, что подголовник там пришит "намертво" и вверх не двигается. Я вижу, что над подголовником там естьзапас высоты спинки кресла, и хорошо бы, если бы подголовник мог передвигаться вверх, как у Тоби, с ростом ребенка. Неужели это невозможно?
Записан
Сергей
Сотрудник Автодети
*****
Offline Offline

Сообщений: 1835


Консультант по детской безопасности в автомобиле


« Ответ #7 : 18-08-2008, 16:42:04 »

Он передвигается так же, как и у Tobi, вместе с внутренними ремнями.
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
подписаться на RSS канал форума Перейти в:  

2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены
+7 (495) 648-68-06