Автокресла спасают детей
Ваша корзина

нет товаров


Другие способы связи
 

Непридуманные истории

04-02-2009

Под колесами автобуса — двухлетняя девочка. В поселке Федотово произошло очередное ДТП с участием ребенка. За жизнь Насти борются врачи. А в батальоне ДПС приводят печальную статистику: январе на дорогах города различные травмы получили 10 детей. Втрое больше, чем в этом месяце прошлого года.
 
Что-то ты грустная сегодня, накануне сказал Ольге Демьяновой коллега по работе. Да вот дочке нездоровится, с мамой в Федотово отправила, ответила та. И уже мамин звонок из автобуса: все нормально, только что Лесково проехали… А дальше Ольга помнит смутно. Еще один звонок — беда. Когда двухлетняя Настя с бабушкой уже на конечной остановке вышли из автобуса, порвался пакет с вещами: «Она поставила Настю у автобуса, начала вещи собирать, Настя соскользнула с остановки и под колеса — автобус поехал — под колесами голова — протащил».
 
Люди стали колотить по автобусу. Остановился. Таксисты, которые парковались рядом, Настю в машину, и в отделение скорой. Машина скорой не могла завестись. Завелась. Поехали. На полпути до Вологды ребенка перехватила машина реанимации… До смерти 4 шага — да нет, говорят в ГИБДД куда меньше. Всего лишь несколько раз по чуть-чуть, рассказывает начальник отделения ГИБДД по Вологодскому району Владимир Авсиевич: «Буквально мгновение бабушка выпустила руку из руки, и девочка под колеса, автобус меньше метра проехал, и этого хватило, чтобы совершить наезд на ребенка».
 
Родителей к Насте врачи не пускают — реанимация. Ночью произошло внутреннее кровоизлияние, сильно упал гемоглобин. У двухлетнего ребенка открытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота. Но девочка в сознании, разговаривает и даже сегодня ее понемногу, с ложечки, стали кормить, говорит зав. отделением реанимации Елена Благова: «Подозрение на повреждении печени, состояние девочки не вызывает опасений, но остается тяжелым».
 
А в патрульно-постовой службе ведут статистику — колонки, столбики, графики. Кривая ДТП с участием детей неумолимо идет вверх. Даже по сравнению с прошлым годом. Число пострадавших в авариях детей выросло в разы. 7 ДТП только в январе,10 детей пострадало, только в одном случае виноват ребенок, в остальных взрослые.
 

Взрослые превышают скорость, нарушают правила обгона. И как в одном из последних случаев — покупают, ставят автокресло в машину, но не фиксируют его. 28 января на Ярославской водитель Жигулей выехал на встречную, как следствие — лобовое столкновение с микроавтобусом. В машине оба родителя и две малолетних дочки — трех и шести лет. Сегодня девочки в больнице — сотрясения головного мозга. Их мама погибла сразу, рассказывает старший инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС Елена Шейко: «Девочка рассказывает, увидела ситуацию — мама вылетела из машины, упала на землю, открыла глаза и смотрела в небо».
 
А Ольга Демьянова после того, как узнала о беде с дочкой, после больницы — сразу в церковь. В одну, другую — закрыты. Пустили только в кафедральный собор, где Настю и крестили. Во здравие заказала сорокоуст. И там в церкви встретила водителя, который был за рулем автобуса, сбившего девочку. Стоял перед иконами и спрашивал, чем помочь. И сегодня Ольга с мужем снова в храм. Старушки служительницы посоветовали, куда поставить свечки…
 
Источник: www.tv7vologda.ru
 
 


Версия для печати
 
2005-2016 © Автодети®
детские автокресла
все права защищены

+7 (495) 648-68-06